Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 ЯРОСЛАВЛЬ

Илья, Ярославль 14.01.2003
В городе Ярославле крайне мало магазинов, торгующих ножами. Ассортимент так же крайне невыразителен.

Главный магазин "Охота и рыболовство" в нескольких шагах от центральной площади города - Богоявленской (бывш. Подбельского)  ул.Первомайская д.42,  так называемая "ротонда" с куполообразной крышей и белыми колоннами. Ассортимент представлен большим количеством Кизляра (милитари с резиновыми рукоятками и следами от фрезы на вороненом клинке) цены от 900р. В изобилии ножи различных производителей из Ворсмы включая якобы кованные (от комментариев воздержусь) от 400 до 2200р. несколько моделей ЮК по 1500-1700р.(модели старые), груда сувенирного оружия, встречались "высокохудожественные" из Тулы по 22000р. Периодически асортимент обнавляется, но не в лучшую сторону.

Недавно открылся альтернативный охотничий магазин (название типа Охота..?) ул.Менделеева 4, в помещении бывшего тира ДОСААФ. Добираться туда сложно, от Богоявленской площади, и далеко пешком. В наличии Ворсма, ЮК, большое количество нижегородского дамаска, была пара булатных ножей, но я не застал. По словам продавца, спросом не пользовались.
Лирическое отступление: в Ярославле народ крайне дик в отношении дамасков-булатов и качественных ножей вообще, что печально. Всем подавай НОКС. Раньше массовый спрос на ножи удовлетворял Ярославский моторный завод(АО Автодизель), ножи делали по 3-10 рублей (самоделки), отсюда у большинства населения извращенное понятие о цене и вкус а-ля ЯМЗ, а жаль.

Магазин "Хобби" проспект Октября 56, все для отдыха, рыбалки и туризма, т. 8(0852) 23-48-71, Ворсма, НОКС, Китай, авторский дамаск, много кожанных ножен по 145-150р.

В различных магазинах есть мелкие отдельчики где можно встретить испанцев и скандинавов (дом Моды), а в большинстве магазинов где могут быть ножи лежит продукция фирм из Ворсмы... тоска!

К началу страницы...  

Last update 15.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty