Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

НОЖИ ИЗ ВОРСМЫ 

Jr.

13-01-03

    Прошу совета - ножи из Ворсмы у нас наиболее распространенное явление и недорого. Понравился Лис-2. Только какой - нержа с деревянной рукояткой или из углеродки с темным покрытием и рукоятью с обмоткой шнуром? Вообще, почему такое плохое отношение к Ворсме? Простые и очень дешевые рабочие ножи, которые вообще не жалко (такой и нужен)...
hlopez

 

    Всё правильно. И дёшево, и работать этими ножами можно, и распространены они повсеместно, и не жалко их. Я не покупаю потому, что ЭМОЦИЙ ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ!
Илья

 

    Если не хочется часто нож протирать, возьмите нержавейку, если нужна более стойкая режущая кромка, то углеродку - у Ворсмы, по-моему, 65Г, хотя и то и другое полное г..но, а какое может быть отношение к г..ну, если ты не копрофил и не копрофаг. Купите какого-нибудь скандинава дешевле ворсмы: и качество приличное, хотя такое отношение к ножам оно, мягко говоря неверное (ИМХО), если кого обидел то... прошу пардону (злой с утра).
Jr.

 

    В том то и дело, что есть пока только Хелле из скандинавов. Дороже, как и ЮК. Да и крупнее они, не натаскаешься. Но вообще. почему Ворсма - г....? Просто объясните. чтоб знать. о чем с продавцом разговаривать, если не сложно.
Вадим Норильск

 

    Пора нам привыкать, что Ворсма - город. Фирм там много, и они пока слабенькие. Мало кто растет. Проблемы: Воровство моделей друг у друга. Кустарная сборка. Однообразный устаревший дизайн. Высокая нестабильность ТТХ. Но у нек. кой-какие модели вполне. Что-то можно взять у Медтеха, что-то у ЧПшников. Но мало.
Alien

 

    Воистину, Вадим. Но, дополню не по существу: так же, как в Ворсме много ножедельных фирм, так и интернете много мнений - хороших и разных . Что делать с мнениями? Задавать вопросы их авторам, причем, чем более наивный вопрос - тем, зачастую, лучше: тогда, по ответу любителя развешивать ярлычки "г...", можно в какой то мере оценивать и его самого, и его оценки. Ну и в обязательном порядке, прежде чем задавать вопросы не поленитесь изучить архивы (правда здесь их, увы, не особо поизучаешь), и не только одной единственной конференции, статьи на сайтах, ну а уж после этого ярлычки на ваши уши повесить будет не так уж просто. Про Ворсму присоединюсь к Вадиму: довольно убогий дизайн многих моделей и нестабильное качество термообработки(со сборкой проще - ее можно оценить до того, как заплатили), но таки выбрать что-нибудь при желании вполне возможно(если, конечно, в магазине есть из чего выбирать: одно изделие - это не выбор, это игра в одни ворота, и, скорее всего, в ваши).
sal

 

    У меня с Ворсмой отношения не сложились как-то. Когда ничего в ножах не понимал - нравились. С ростом познаний ( а точнее с увеличением объема прочитанного) нравится перестали. Теперь, когда достиг уровня "начинающего понимать" (опыт, однако! ) категоричность оценок чуть остыла. Так вот насчет опыта. Купил ворсменский нож в подарок, точнее в презент по случаю открытия сезона охоты, отцу. Выбирал по критериям:
а) крепкость конструкции
б) чтоб не жалко
в) чтоб не полное г...
    Суть в том, что батя у меня мастер терять ножи, так что много денег тратить нет смысла, тем более что прикинув на глаз сколько нож стоит он запросто может положить его "на полку" - типа дорого. Куплен был складник "Медведь", выбран из 3-х идентичных. Замок lock-back. Клинок листовидный, наподобие того, что у Spyderco Bob Lum Chineese. Спуски от самого обуха. По мне так очень неплохо! Длина около 90 мм, ширина 35-40 мм. Сталь "медецинскайа" (а как же!) Никаких приспособ для открывания нет, но за счет ширины клинка, легко открывать даже инерционным способом, удерживая за обух.
    В комплекте с кожаным (весьма добротно сделанным, кстати) чехлом обошлось в ~ 400 руб
Недостатки.
1.Через месяц эксплуатации появился небольшой поперечный люфт. Работе не мешает. 2. Часть РК (примерно 5 мм) во второй половине, той что ближе к обуху, упирается при складывании в пружину замка. Некритично.
3. Тяжеловат несколько.
Со временем был переточен на больший угол. Стало легче править.
    Вердикт. За эти деньги - хороший рабочий нож для юзанья "в хвост и гриву".

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty