Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

Другие  материалы о выставке "Клинок 2003":

"Клинок" с разных сторон -
сводка обзоров

Фоторепортаж Ильи Куликова

Фоторепортаж Иннокентия  

 КОНКУРС МУЛЬТИТУЛОВ НА ОСЕННЕМ "КЛИНКЕ - 2003"

Репортаж написан  Serjant 23-11-2003  для форума сайта www.guns.ru

    Был конкурс НОКС против Лезерман. Участвовали  "Профессионал" против "Супертул2000". Независимая пресса  - типа, это я. Да, это тот тип с цепочкой на правом бедре, кожанsми ножнами и фотоаппаратом на левом фланге. Программа испытаний: 

Открытие ножа одной рукой. Зрители сразу начали орать: "Wave" надо было брать!" И всё в этом духе. Ну , это претенденты:

 

    Дальше больше. Начали рубить бумагу. НОКС дорезал до половины, дальше рвал, потом опять резал. Супертул нарубил в лист в лапшу без проблем. Что за шутки с заточкой? Может, угол уменьшть на Профессионале, и всё-таки заправить так чтобы резал! Ведь это вроде выставочный вариант и он должен быть на высоте. Или это серийная модель, не понимаю: Лезерман из коробки( любой!!!) бреет волос. Что с НОКСом?! Точить не умеют? Колбаску (мм100 в диаметре) НОКС резал какими-то непонятными резами.Толи рвал тили сбривал... Не уловил.

 Батон накрошили без проблем. Правда горе-испытатель отказался резать колбасу и хлеб Лезерманом из-за короткого клинка. Wave форева! Народ бузил во второй раз. Испытатель ухватил сырой берёзовый кол 40 мм примерно диаметром и давай пилить. Пропилив 7 мм примерно бросил это занятие и под общий хохот взял то, что Вы видите на фото. Короче порешили прутик - долго старались, но порешили. Супертул за 4 или 5 резов раскроил прут без проблем. Дальше больше. Взяли канат.

 

 

Пыхтя и старась испытатель разрезал НОКСовским серрейтором канат (15 резов). Лезерманом перерезал за 3 движения. Народ ухмылялся и глумился.

Провода... Лезерман сделал ХРУМ и кусок провода свалился на пол. НОКС сколько не старался, так и не мог перекусить. Оказались маленькими кусачки, провод просто не влез в них. Фото пролагается. Хреновое правда. "Работа" НОКСа...

 

 

 

 

 

 

    Кусали гвозди. 3 мм диаметром. Лезерман сделал КЛАЦ - и гвоздь пополам. Пыхтя НОКСом перекусили всётаки гвоздик. Из толпы кричали: "Почему для НОКСа гвоздь не надпилен?!"

    При закручивании шурупов крестовая отвёртка на НОКСе получила повреждения шлицов. Супертулу хоть бы хны.

    Вытаскивая гвозди испытатель тихо ругался. Предложили вырвать гвоздь с помощью Супертула и сделали это не напрягаясь намотав гвоздь на пассатижи, на что ведущий обиделся и сказал: "МЫ проверяем насыщенность прибамбасами испытуемых образцов".

Гвоздь успешно вырван с помощью НОКСовского девайса. Кстати откуда-то появилась лопатка, которой забивали гвозди. Народ еереглянулся и задал вопрос: А что лопатка идёт в комплекте к Проффесионалу НОКС?! Как оказалось, эту хрень использовали в качестве молотка.

 

Так разрезал канат Лезерман второй раз.

 

 При испытании на фиксацию клинка Супер тул проиграл однозначно. Лайнер на НОКСе работал безупречно. И ТУТ ВСЕ ОПЯТЬ ВСПОМНИЛИ ПРО WAVE!!!!!!!!

    При открывании бутылок но НОКС было грусно смотреть. Пробка бутылки не зацеплялась вообще! Вышел сам Скрылёв и раза с 3-го иткрыл пиво под общий хохот. Лезерман справился с этим со второй попытки. Испытатель держал эти инструменты первый раз.

    При открывании консервов испытатель так и не понял принципа действия иткрывашек, они на НОКСЕ и Лезермане почти одинаковые.Ноксом помяли банку.

 

Перерезая синтетическую стропу 15 мм диаметром НОКС стропу перерезал раза с 5-го. Лезерман сделал ВЖИК - и стропа пополам.

    Потом роняли железки на бетонную плиту. Лезерман получил только царапины. НОКС отделался тем, что лезвие перестало доходить до крайней точки в раскрытом положении.погнулся какойто выступ. Нафига он там , я не понял. Так что господа хорошие НОКС и ЛЕЗЕРМАН сыграли в ничью 59**59. Вот такие пироги . Да, Проффесионал стоит 6800 против 3000 Супертула2000.

 

    Общие выводы. У НОКСа конструкция сырая и не качественная. Пересмотреть углы заточки и геометрию инструмента. Внести изменение в конструкцию ножа, углы заточки сделать более острыми менее 30 градусов, клинок сделать кинжального типа, на обух нанести нормальный серрейтор, по типу лезермановского. Пересмотреть геометрию открывашки для бутылок. Убрать не нужные выступы на корпусе.

    И СНИЗЬТЕ ЦЕНУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В 2 РАЗА. ЛЕЗЕРМАНУ ВЫ НЕ КОНКУРЕНТ!!!!! Лезерман задавит качеством, количеством моделей и ценой.Тем более что они обещают следующее поколение тулов в следующем году.  
И ГДЕ ШТОПОР?!?! 

 К началу страницы...

Last update 04.12.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty