Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

COLD STEEL TI-LITE

  • Полная длина - 219 мм
  • Длина клинка - 100 мм
  • Сечение клинка - 3 мм
  • Вес - 132г
  • Материал лезвия - AUS 8A
  • Рукоять - титан
COLD STEEL TI-LITE
Толстый 06-11-02
Живут-же люди ...... вопросы (сам кода-нить куплю, так штааа....):

1)верхний усик крестовины не мешает?
2)зачем на нижнем усике рифление?
3)лезвие не люфтует?
4)центр тяжести где (примерно)?
5)клипса откручивается (я его только с одной стороны видел, с лицевой...)?
6)реально верхнюю часть лезвия заточить?
7)почем брали?
.....  а то тут версии разные

с уважением, Толстый.

nikolai_spb 07-11-02
1) Усики крестовины не мешают, если делать что-либо без большой нагрузки. То есть, если точить карандашик, то даже очень комфортно берем ножик промежуточным вариантом между филипинским и прямым хватом, один из усиков (с рифлением снизу) очень комфортно упирается в указательный палец, а большой накладывается всерху на обух лезвия и другой усик с рифлением сверху. Я себя чувствовал вполне комфортно. Далее, если держать нож прямым хватом и строгать деревяшки с большим усилием (например, вырезать из дубовой колоды Венеру Милосскую), то тот усик, который со стороны обуха, может серьезно натереть руку. В этом случае стоит перхватиться пониже.

2) На том усике, который со стороны обуха, рифление очень полезно. Я приноровился, вынимая нож из кармана, цеплять этим усиком за карман. При резком движении нож полностью открывается. Вообще, за счет этого усика нож легко открывать что рукой, что цепляя им за одежду и предметы интерьера Шпенек можно вообще свинтить (он на винте). В закрытом состоянии из рукоятки выступает хвостовик лезвия и усик. Этой "вилкой" удобно открывать пиво. Пробовал.

3) Посмотрел в магазине два ножа, в одном из них был продольный люфт - небольшой, но неприятный. Естественно, я взял тот, который без люфта.

4) В открытом состоянии центр тяжести приходится примерно посередине между первой и второй парой крупных отверстий на рукоятке (смотрим со стороны лезвия).

5) Клипса откручивается, но на другое место ее переставить нельзя.

6) верхнюю часть лезвия точить не стоит. полностью в рукоятке утоплен кончик примерно в сантиметр длиной. так что порежетесь. Любителям обоюдоострых складней рекомендую герберовский "Комбат фолдер".

7) Цена, округляя копейки - 5500 (примерно $172)   в "Кольчуге".

К началу страницы... 

Last update 20.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty