Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

НОЖ ДЛЯ СОЛДАТА 

Игорь 01.02.2003
В понедельник мой племяник уезжает в Грозный. Думаю, какой нож ему подарить.Сами знаете - в армии, кроме штык-ножа, ничего не выдают. Полагаю, лучше всего подарить не дорогой, но практичный складник. Требования простые: покоцать не жалко, лезвие стальное, и чтобы легко точилось и фиксировалось, и в случае чего можно было глотку перерезать. Ну, сами понимаете, нож на войне дороже сигарет. Выбор пал на Opinel 12 или Helle Polar, но он не складной.
А Высокочтимое собрание как полагает?
incisor (k) 01.02.2003
Игорь, думаю из серии "дешево, надежно и практично" стоит обратить внимание на серию "Тарзан" - http://exporu.webzone.ru/Swords/Catalog/rxo/index.htm . Пожалуй для нужд племянника в Грозном вполне подойдет.
В Басселарде на ВВЦ эти ножи были, позвоните по телефону из раздела "как купить" на www.knife.ru , если, конечно, модель заинтересует.
Вадим Норильск 01.02.2003
Уважаемый Игорь. Дело серьезное, конечно. Тут лукавить и учитывать личные предпочтения не стоит... Выбор целесообразно увязать с выполниямыми там задачами.
Все брать из доступного массового ряда, не надо выделяться, привлекать вримание и выпячиваться. Если он рядовой "работник поля боя", то ШН от АК 100-й серии ему вполне хватит для грубых работ. И тогда Ваш выбор Опинеля достаточен. только лучше 10-ку, удобней на амуниции размещать. Если служит в силах СпН, то он сам знает, и экипирован хоть как-то. Коль работа на блокпостах с вариативным вооруженем (будет-ли ШН?), то стоит снабдить и нескладным. ТАРЗАН хорош для этих целей, но тонковат и требует... туристической любви, что-ли. Аккуратней им надо при тяжелых нагрузках, а в пахоте СА это невыполнимо. И ножны его никуда не годятся...
По опыту только достоверных отзывов. Неплохие оценки по итогам командировок разных групп разных специалистов (на вдаваясь в подробности):
КАЮР старый, МЕТИС ССО, СМЕРШ-2, Эрикссон - 430, -1705, Кизляр Ш4 с резин. ручкой.
Сейчас отдал в те края кизлярский Орлан-2 http://knifefoto.narod.ru/vadimnor/orlan2.jpg
Пока вроде неплохо, но точнее смогу сказать, увы, позже, когда увижу вернувшуюся модель... Ножны у него пластиковые, прочные, клепанные, подвесные куда хошь с системой ремней. Сильный психэффект, и в то же время пригоден для тяжелых грубых хозработ (что никак не отменяет Опинель ...)))).
ПОЛАР не пойдет. ЮК не желателен.
Не связывайтесь с тряпичными ножнами и хреновой тонкой кожей - маета. Броская крастота, блеск и изящество не нужны - выклянчит командир или други. Избегайте оч. твердых сталей. Не надо дорогой - часто достают "всухую" для показухи, глупо "светятся", дарят "по наследству". Только хозбыт.
Все, что могу сказать без ненужного здесь навязывания.

К началу страницы...

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty