Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

"CARPENTER" - Roselli 

  • Общая длина - 19,5 см
  • Длина клинка - 8 см
  • Материал лезвия - Carbon steel

Вадим, Норильск

 01-11-02

Что же по этому знаменитому ПЛОТНИКУ сказать... Описывать нечего. Только пожелать всякому, что бы сей нож был в коллекции. Получилось так, что это был первый нож фирмы, который я увидел. Увидел и не взял себе. Попробовал на рез, повертел, взял разок в поле - ну, красота! Друг попросил отдать ему - дал. Тот испытал Плотника везде, и на кухне и на работе. Потом со вздохами и плаксами вернул - жена не велит!, дорого... А мне к тому времени другие девайсы глаз застили - упустил. Нож пошел на прилавок и продался. Как я потом жалел! Кстати, так и не взял себе до сих пор, хотя пользовал много. Этот НОЖ - изумительный образец крайне продуманного дизайна ИДЕАЛЬНОГО ножа при всей его простоте. В руке - как часть тела... Единственный недостаток - дорого для большинства. И за эти деньги жаль давать ему полную нагрузку, а он в ней просто нуждается. Кто может - покупайте! Все подогнано, четко, аккуратно, гладко. Кстати, знаменитые розеллевские сложнокроенные ножны единственно на этой модели и отрабатываются на 100%! Острие близко к оси и засовывание не травмоопасно, как на Грэндфазерах. Ножны у Плотника просто часть ножа - как пленка ПН у воды. А если в подарочной коробке! Иной раз финны соломку жидким дымом сбрызнут - дух просто вышибает из города и заставляет бечь на шашлык! Ох, рекомендую... Все ИМХО, но от души, поверьте.

Anton, Москва

18.03.2003

А чем отличаются carpenter's knife и carpenter? цена второго выше в два раза. Что за материал UHC? Первое, что приходит в голову - ultra high carbon.  

 Вадим, Норильск 18.03.2003

1.По сути, ни чем. Более красива древесина, другие ножны (цветом) - подарочность...
2.UHC-модели и есть ultra high carbon. Тут Хеймо рецепт ТМО секретит (он, по-моему, вообще обижен чуть на то, что до всего сам доходил - типа учить его никто не хотел в киндерах... хотя, лукавит ИМХО), заявляя, что держит РК в 2 раза дольше обычного карбона. Углерода заявляет аж в 1,5 - 2,0 %. Ковка. Скорее всего, зонная закалка. Сейчас имею Bearclaw (см.
http://www.roselli.fi/1/index-eng.html). Твердость на обухе и РК разная. Тверды, царапал только Бруслеттами. Хорошо сопротивляется коррозии по ср. с обычной углеродкой. Но.... ДОРОГИ, черти!
Да! Правятся прекрасно в атом!

К началу страницы...

Last update 14.06.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty