Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

 РИГА

Прислал Олег Гуков

Всё ниже перечисленное является исключительно субъективным личным мнением, сформировавшимся на основе регулярного посещения мест розничной торговли ножами, а так же общения с людьми связанных с этим бизнесом. Данные представленные здесь будут дополняться и обновляются регулярно.

 ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ  24.03.2003

Общие тенденции заключаются в том, что выбор ножей имеется практически в любом охотниче-рыболовном магазине, а так же в магазинах, торгующих оружием.
Там вам продадут любой самый страшный тесак, не спрашивая никакого охотбилета, но не спрашивайте и вы никакого сертификата - скорее, всего вас просто не поймут. Вот такая обратная сторона либерального законодательства.
Ассортимент зачастую ограничен несколькими (обычно не самыми удачными) моделями именитых фирм и сравнительно большим количеством невзрачных (в руки брать не хочется) моделей непонятного происхождения, а так же небольшим количеством явной китайщины в самом худшем её проявлении.
Порядок цен в общем случае выглядит следующим образом: дорогие именитые = цена в инете + 40%, невзрачные непонятного происхождения ~ 10-20$, китайщина ~10$.
Дабы картина не выглядела совсем уж в тёмных тонах, забегая вперёд, скажу, что некоторые положительные моменты есть, и я опишу их ниже.

 SIA VILNARS
 
Terbatas 6/8
 
Cтарейший магазин охотников-рыболовов в Риге. Сколько себя помню, он там был. Неплохой по Рижским меркам выбор. Единственный магазин с дамасками. Были замечены Marttini в количестве одной модели, Ericson в количестве двух моделей, пару десятков моделей Медтеха и Ворсмы. Широко представлена компания Nieto по приемлемым ценам. Уровень обслуживания хороший, продавец ориентируется в том, чем торгует. Пожалуй, лучший магазин в Риге.
ARMA-A
Brivibas 45
 

Официальный дилер Spyderco в Латвии!

Довольно много ножей, но, в основном, непонятные складни, которые в руки брать не хочется. Есть немного Puma, какие-то дорогие и непонятные модели, немного российских ножей неустановленного происхождения и (!) Spyderco, но только Delica. Когда будет завоз Spyderco, неизвестно, но могут привести на заказ по сходной цене. Общался с владельцем и продавцами, впечатление хорошее. Хороший магазин, вот если бы ещё и Spyderco были в ассортименте.

STRELNIEKS-A
Lacplesa 9
 

Специализация, конечно оружие, но есть моделей пятнадцать Marttini разных размеров, в том числе и здоровый Леуку с двойными ножнами, куда вставляется ещё маленький пукко.
И ещё - несколько моделей ножей оружейных марок, таких, как Browning и Smith&Wesson, но ничего, о чём стоило бы говорить. Продавец с заметным нежеланием, но соблаговолил таки показать мне тот Леуку и многозначительно сообщил, что это оригинальные. Жалания сходить в этот магазин больше не возникает.

ZWILLING J.A.HENCKELS
Brivibas 43
 

Единственный специализированный магазин ножей в Риге. Со всеми недостатками монополиста, цены на 40% выше, чем в инете, продавщицы в большинстве своем ничего не понимают в вопросе. Интересно, что них по каталогам можно заказать много чего по нормальным ценам (как в сети). Специализируется на кухонных ножах, но есть довольно много моделей Boker и Magnum, пару ножей CRKT и пару непонятных, но качественных на вид не складах. Хорошим отношением к покупателям не отличается и желания там что-то покупать, тоже не возникло.

 ZOOMERS
K.Barona 31
 

Неплохой, опять же, по Рижским меркам выбор с явным уклоном на tactical и military модели. Есть Boker и оружейные марки. Все ножи достаточно дорогие, но цены не особо отличаются от сети. Отношение к покупателям мне не понравилось, но знакомый покупал у них что-то и  остался доволен.

PROFI
Vagonu 38
 

Может, не сезон был, когда я к ним заходил, но с ножами там всё плохо. Лежали какие-то невнятные складные и не складные: были замечены Ладьи и какая-то Ворсма. Отношение к покупателям хорошее, но переться туда ради такого скудного выбора желания никакого.

Магазин, описанный ниже, остался неидентифицированным. То ли он сменил вывеску, то ли закрылся.

ТЕРМИНАТОР
находится по ул. Терботас (в подвальчике в районе напротив церкви), в 3-х остановках от "Детского мира"(едем от центра)
Дубинин ,
18.09.2002
Я его называю НАТОВСКИЙ (с хорошим тиром - рекомендую ИМХО) - там бывает распродажа военного снаряжения от касок 3-го рейха до US обмундирования)

К началу страницы... 

Last update 24.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty