Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

"ПУТНИК" (ПБОЮЛ "АЛЕКСАНДРОВА")

putnik.jpg (39524 bytes)
Митяй  
На осеннем "Рае" купил за 500 руб нож "Путник-3", изготовленный ПБОЮЛ Александрова (Ворсма или Н.Новгород, не помню). Ножны выкинул сразу, сделал другие. Самим ножом доволен. Были проведены полевые испытания - 10 дней на Кольском. Сравнивался с Мастерхунтером от Колдстил (чужим :)
Хунтер проиграл по всем категориям - выщербины, ржавление, неудобные ножны. На путнике следов ржи нет, хотя находился все время в мокрых ножнах (несколько раз - несколько десятков раз в день в воду по пояс).
Выполняемые работы: чистка рыбы, резка продуктов, разведение костров (береста, лучина), растопка печки и самовара (щепание лучины и изготовление стружки), открыты 4 банки консервов, изготовлено несколько пепельниц из пивных банок. После этого он вполне терпимо резал (угол ок 35 градусов был) и не имел дефектов РК. Мастерхунтер после пары лучин из сухого соснового полена с сучками имел выщербины, поэтому выбыл из дальнейшей кострово-самоварной повинности, а в номинации "консервы" вообще не участвовал. Сталь "Путника" неизвестна, 40х13 или 65х..., рукоять ободрана от лака, промазана льняным маслом и окунута в расплавленный парафин - стала удобной и нескользящей (спасибо Виктору за рецепт). Не берусь утверждать, что все экземпляры имеют удачную ТО, но мне попался хороший. В качестве фуллпруф вполне годится. Может быть, сделаю более тонкий спуск, поглядим...

К началу страницы...  

Last update 25.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty