Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 

ПОЛЕВАЯ ЭСТЕТИКА

 Вадим, Норильск  

Есть такая вещь, как полевая эстетика. Это означает, что человек, выходящий в поле для работы, отдыха, промысла и т.д., должен выглядеть… прилично. Этой эстетики не было во время «серпа-молота». Снаряги не было. И была задача эту эстетику искоренить, бо - ИНДИВИДУАЛИЗМ, а он опасен. Оттуда - две модели охотножей, две модели страшных трико и две модели палаток.

    Человек, намотавший-наклеивший черти что на все, что добыл, смотрится лохом и… - или он чайник, или не видит той эстетики, что еще хуже... Либо брать готовое хорошее, либо делать самому, но ЛУЧШЕ, эстетичней! А это может не всяк…

    И есть эстетика НОЖА. И культура. Поэтому скандинавские (фростовские и иже) углеродки с бездушным пластиком, разъеденным реппелентом, берем только в качестве группового ножа «для всех», для неблагодарных операций, в т.ч. и для тушенки.. И лежит на природе в центре лагеря - пользуйся всяк! Но я никогда не буду резать такой вкусный на природе хлебушек ножом со ржавчиной, следами смолы лиственницы, с царапинами и кусками гари от чистки шампуров и с обломанным кончиком после извлечения барнаульского патрона…

    У каждого должен быть свой НОЖ-ДРУГ. Он в грамотных ножнах, чистый, без пятен, острый, как цитаты Ильфа, и им некто не ковырял в… Он не ржавеет от утреннего тумана, и точил его Я, а не все подряд. Он красивый, а я через это - уверенный в себе. И когда один, не велик труд - кинуть легкий компактный ФРОСТ в рюкзак. РК обоих будет зависеть от вашего настроения. Словлю сига - вырежу любимым ХЕЛЛЕ кусок филе и с кайфом съем с солью и черемшой, стоя перед озерной гладью без свисающей из кармана грязной тряпкой для бесконечного протирания хайкарбона цвета убитого звездолета… Ну а обхитрит меня рыбка, чи зайчик - натравлю на тушняк Фростика, демонстрируя «теткам» молниеносное круговое движение.

    И все это выглядит красиво, а потому - достойно. Как и положено.

 

  К началу страницы... 

Last update 17.04.2003 Designed by Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty