Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ НАТУРФИЛОСОФИИ НОЖЕВОГО ТАЙМЫРА

Вадим, Норильск

 30.01.2004
"Я (пока) не параноик, но что-то подсказывает..."
Вот это и есть СУТЬ. Повторюсь в тысячный раз! Поехать за тридевять земель (или даж рядом), чтобы прикоснуться душой и телом к природе, отдохнуть от химии, хамства и прочих вещей на Х... и.... трескать туж химию, сползающую с ножа, пусть трижды холеного - НОНСЕНС и вред, самообман и чувств и идеи проживания "диким образом".
Ну кому в голову придет да ж дома-то глотать обломки стекла и крошки покрытий, следы машинных масел и пр. хрени?
А вот на аутдоре почему-то можно....
Я - против. Нет той здоровой эзотерики и некой "машины времени", ради чего, собстно, и затевается вылазка. Снаряга - сколь угодно техно! Способы доставки -тож. Но еда-питье, одежда, пейзыжы-кругозоры, вода и воздух - только макс. чистые и первобытные, ведь это и ищем...

Иннокентий, Москва

 
Тэк. Полный список _натурального_ личного снаряжения - в студию! На две недели жизни на Таймыре, крайне желательно - без потери кайфа. Старинные рецепты, нереализуемые ныне, просьба не юзать!

Вадим, Норильск

 
 ОСОБЕННОСТИ НАТУРФИЛОСОФИИ НОЖЕВОГО ТАЙМЫРА

1.Отправляемся осенью, т.е. в конце августа. Сначала идем на базар за курой. Домашней натуральной курой. В спутники берем натуральный СПАЙ МИЛИТАРИ – для спокою…
2. На катере едем вдумчиво, выпивая-закусывая. Режем все натуральным кухонником от СПАЙ – КАРВИНГ МЕДИУМ. Пьем припасенный естественно входящий армянский коньяк «Аристе!»… Да…
3. Приплываем, разбиваем лагерь. Без ножей – только скромные топоры от РОЗЕЛЛИ.
4. Рыбалка. Первая пара (лодка), сетепостановочно-сиговая – нож НИИНГ от ХЕЛЛЕ + РЫБАЦКИЙ ЮК (без бересты! – натуральный падук!). Вторая пара – спинингисты-гольцеловы – ПОЛАР ХЕЛЛЕ + натуральный ВИКС (любой с ножницами). Отдельноболтающийся спецназ «Налим» - КЛЫК (орех) от АИР + любой скелетник САРО на блесну (лучше НОСОРОГ….)
5.Флористы №1 – собирают малину и красную смородину на чай. В сопровождение складная ЛАМА МЕДТЕХ с натуральным встроенным свистком. Свисток намазан медом. На грибы внимания пока не обращают, иначе – биты будут.
6.Флористы №2 – в предгорья за «Золотым Корнем» (родиола розовая). Т.к. возможна встреча с кустарником и рысью – АЛЛИГАТОР КИЗЛЯР + НАЙТХАВК БАК.
7. Охотники №1 – вдоль берега верхом – на олешу. Т.к. разделывать вдали от лагеря – ГРЭНДФАЗЕР РОЗЕЛЛИ + ТЕМПЕРЕСТ СПАЙ.
8. Охотники №2 – вдоль берега пляжем – искать соседей, желательно нативов. Т.к. им предстоит добыть олешу в случае провала конкурирующей группы, т.е., брать оленину обменом – ЛАДЬЯ АВТОМАТ НС (Ворсма) для мены на мясо.
9. Шеф-повар – филейник ГК вместо дирижерской палочки.
10. Кухрабочие – наборы КАСУМИ и ТРОЙКА от ГК.
11. Одуревшие дети – гардированные ЭРИКИ, у старшего ТАРЗАН.
12. Внезапно-заболевшей нытик – тренировочная ЭНДУРА – вовремя обрезать клизму с натуральным отваром хвои.
13. Случайно-взятый вредонос – испанский водолазный нож + 2 точила из Барнаула.

КУЛЬМИНАЦИЯ ПОНИМАНИЯ МОМЕНТА.
Кухгруппа варит в ведре куру (петуха с травами – специи, черемша, дикий лук), воды мало – бульон крепкий. Переливает бульон. Кура – голодным детям. Ведро кладется набок, и, головами к дну укладываются пласты пойманных сигов – доверху, доплотна… Ведро возвращается в вертикаль. Заливается горячим куриным бульоном.
На огонь. Вынутую из налимов печень кидают туда же, остальное – в урну. Предварительно налимов порют розгами до увеличения печени. По готовности – стакан водки на ведро + крошеная зелень в ассортименте. Крошить – ТРОЙКОЙ от ГК.

Мясо олеши – на шашлык. Резать только сталью MBS-26 !!! Т.к. осенью олень жрет гриб – мясо пахнет белыми…)))
Мясо гольца – на сугудай. СУГУДАЙ описан в книге В.Денисова "ОЗЕРО»…))) Резать большим РЫБНЫМ ЮК ! О ГЛАВНОМ
Водка делается так. Знакомому КВС АН-24 дарится СМЕРШ, а он за это везет с Минусинского ЛВЗ «Минал» контрабандной натуральный, чистый питьевой! (не медицинский!) спирт. Спирт перенаправляется в биговую «верещагинскую» бутыль и разбавляется самой чистой водой в мире из озера Лама. Взбалтывается. После появления ламинарных признаков чутку сливается на лезвие «ножа выживания» от
АЙТОР. Если лезвие начинает судорожно дрожать и проворачиваться – ВСЕ! Водка готова!

ПРОЦЕСС
Все раскладывается, разливается……… Потом в стол из натуральной лиственницы втыкается нож «412(к)» – тамаде. После своего тоста тот втыкает нож напротив следующего болтуна, и так далее по кругу, пока нож на начнет падать на стол….)))

И вот представьте себе… Пока мы все сидим, блин, в городе, пялимся в мониторы, вся эта увешанная ножами банда ТАК КРАСИВО ЖИВЕТ! НАТУРАЛЬНО!

  К началу страницы... 

Last update 08.02.2004 Designed by Victor Zamiatin, edited by PoHbka, verified by Innokenty