Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

"ЯКУТСКИЙ" (ООО "АЛЬФА", г. ВОРСМА) - АНТИРЕКЛАМА 

v1ct0r, ЯНАО, Тарко-Сале  
Приобрел по случаю нож "Якутский" производства ООО "Альфа" г. Ворсма. Сертифицирован, как хозбыт. Если коротко - Люди! Не повторяйте моих ошибок!!!   

       Если же подробней, то вот что предлагается обывателю за 800 рублей. Естественно, что кроме схожей геометрии с национальным якутским, у этого ножа нет ни чего общего.. В этом плане иллюзий я не строил. Рукоять сделана в виде деревянных накладок(что, по идее, не плохо), отвратительно обработанных и также приклеенных... То щель откровенная, то клей выступает. Далее... Кромка.Мало того, что просто не попали по центру клинка, отчего, если смотреть на нож "снизу" РК кажется "съехавшей" в сторону, так еще и угол заточки около 35-40 градусов. Кромка с явными следами вращающегося круга. Ножны - просто праздник какой-то: скрывают рукоять по самое "не хочу", и при этом, если их перевернуть в низ, нож с легким шелестом оказывается на полу... С завода имело место быть бритвенная заточка, что с начала порадовало. Как я резал яблоко, обычное спелое яблоко, рассказать сложно... Полное ощущение, что режешь обухом... И после двух яблок он перестал брить!!!  При таком бешеном угле РК!

       В общем, простите за столь длинную и сумбурную писанину, но хотелось высказаться. Подытоживать я не буду, мой вывод очевиден.

       А магазин - отдельная история. Все зарешечено, как в мен... хм.. В зоопарке. И смотреть на все можно только через эти вот решетки, в руки до оплаты не дают.. Когда оплатил, и мне его таки просунули меж прутьев, начал требовать возврата денег, что называется, не отходя от кассы. Появились два мен.. хм.. представителя правоохрЕнительных органов, которые объяснили, что ХО назад не принимается. Попытки обратить внимание дюжих молодцев на строчку в инф. листке о принадлежности сего предмета к хозяйственно-бытовому инструменту, но никак не к ХО, действия не возымели.. Так вот я стал счастливым обладателем прекрасного девайса.

Вадим, Норильск  
Ребяты-ы-ы!!! Слева-взади Фоккеры!!!

Не берите АЛЬФУ, не берите АЛЬБАТРОС, не берите нож, если писано- сказано просто ВОРСМА, если просто фамилия (если не Сафронов ...), тем более, что фамилии меняются как погода!, не берите НОЖИ СКЛАДНЫЕ (% брака велик), осторожно смотрите на САРО, халтуры стало больше. Не берите дешeвый "дамасск" - эт не дамасск, эт ДЫМ НАД ВОДОЙ!

В одну и ту же избу заходят разные представители "фирм", и дяденька сегодня клепает для одних, завтра - для других. ПИРАТСТВО - просто ужасающее!!!  "Сертифицирован как хозбыт..." Хрен там! Просто копируют сертификаты. ERGO - пусть сначала разберутся, порядок наведут! Чeрти кто выходит с предложениями, разговаривают, как в 1995 году! Ничего не знают, и знать не хотят! Скоро бабушки дома точилы заведут... Н.НОВГОРОД теряет лицо и рынок.  Штат фирм состоит из ДЯДЬКИ и тупой секретарши. Пока что - только МЕДТЕХ и начинающие улучшаться Трудовы топоры...

Марьянко А.  

Как это не смешно звучит, а Вас объегорили по закону. В перечень товаров, обмену после продажи не подлежащих, входят и ножи как изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. То что в руки до продажи не дают... Это они тоже правильно делают. Подержи Вы это г...Хм.. Изделие в руках - разве взяли бы его? И с милицией все логично - МВД крышует все точки продажи оружия. Так что Вы допустили всего одну ошибку - посетили этот магазин.

       То, о чем с такой экспрессией написал Вадим - скорее позиция дилера, который обречен брать "кота в мешке" - оптовые партии от производителя. Хотя бы 10% брака - и все эти 10% зависнут мертвым грузом и их не сбагришь даже по себестоимости. Отсюда и "неспортивные" правила торговли магазина в ямало-ненецком округе - как иначе это убожество сбагрить? А выход то простой - берите шведов, там качество стабильное. Да, не патриотично, зато дешево, надежно и практично. Это для дилера. А для клиента - не дают нож перед продажей в руки - посылайте продавца в ж...! Кстати, по этой причине я очень не советую покупать ножи по почте или через интернет (особенно - отечественные).   

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty