Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ФОТОАЛЬБОМ ВИТАЛИЯ (МИНСК)

Вообще-то, это мой первый нож... Как делал? На самом деле ничего сложного не было, глаза боятся, а руки делают! Всю инфу по изготовлению, а, главное, вдохновение почерпнул на конфе и в Инете. Делать нож я решил из диска от циркулярки. Купил в хозмаге за 2 у.е. Дома много рисовал разные варианты ножа, потом вырезал из картона и примерял к своей руке. Выбрал вариант, который лучше ложился в руку. Потом обвёл маркером, как трафарет, на металлическом диске, и вырезал грубо с припусками при помощи болгарки. Чтобы сделать отверстие под палец, просверлил два перекрывающихся отверстия дрелью (два сверла пережёг, одно сломал, пока не догадался остужать в масле) и вставил в них вольфрамовое полотно (3 у.е.), затем одел его на ножовку по металлу и выпилил им круг как лобзиком. Позже выровнял круг шарошкой из наждачного камня. Далее на наждаке, аккуратно, чтобы не подпалить металл, обточил заготовку по линиям и более точно доводил все изгибы той же шарошкой. Полирнул на войлочном круге с пастой ГОИ.

Размер заготовки

На рукоятку использовал можжевельник - разрезал палочку вдоль, обвёл на каждой половинке контур ручки ножа, вырезал своим 551 Бенчем и обтачивал их на наждаке, пока не получилось более-менее похоже, но оставил припуски, так как потом эпоксидкой (Эпокси-Титан) приклеил накладки к лезвию и доводил до кондиции на наждаке, дрелью с шарошками и наждачкой. Это позволило подогнать рукоять точно под руку - постоянно брал разными хватами, и если где мешало - стачивал.

Рукоять - можжевельник

Промазал рукоять морилкой `Красное дерево` , когда высохло, проварил рукоять в воске минут 15, пока не перестали выходить пузырьки воздуха, потом всё тщательно отполировал а лезвие буду воронить с помощью Ballistol Klever, и фотки новые выложу по окончании. Времени ушло - три вечера или примерно часов 6-8.

Тычковый нож Rocky, сделанный по той же технологии.

Тычковый нож Rocky

К началу страницы...

 

Last update 03.06.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty