Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ФОТО ОТ SERJANT

Керамбит. Сталь 95Х18, рукоять - мербау, пропитка льняным маслом, пескоструй. Толщина клинка 4 мм , толщина рукоятки 18 мм. Заточка на клинке бритвенная. Лежит в руке идеально. Особенно обратным хватом. Думаю обозвать "Коготь дракона". Наверно, немного пафосно...
Зачем я сделал эту железяку?  А очень просто. Керамбит охота иметь, а денег платить за него жалко.  Опять же хотелось выяснить, смогу ли я заточить серповидный клинок. Оказыается смог. Идеей для создания этого ножика послужил Цивилиан от Спайдеко. Уж больно он мне нравиться, но больно дорогой. Форму клинка хотел позаимствовать, но потом не сложилось. Следующий керамбит обязательно сделаю такой же, как Цивилиан.

Нож «Кабинетный», наверно самый известный в И-нете мой нож. Был сделан на заказ для одной девушки, но к ней не попал (это другая история)
Сталь Р6М5(кусок от мех.пилы), твёрдость клинка 64 ед. по Роквеллу.  Покрытие пескоструй, дерево – падук, пропитан воском, натуральным. Толщина клинка 2,3 мм.
Был продан на весеннем Клинке 2004 товарищу ASDERy. Он потом хвастался что пилил на спор обухом бутылку стеклянную.

 

Нож «Боевой».  Жабокол обыкновенный. Был сделан на заказ - идея заказчика, чертежи мои.
Клинок из 65Г(рессора от какого то авто). Рукоять из кожи, навершие и гарда из бериллиевой бронзы. Навершие можно  открутить(там на клинке резьба М8), если сможешь - приклеил на свою голову...), снять кожу и поставить  что то другое.
Длина клинка 134 мм, толщина 4,5 мм. Клинок полированный, без покрытия. Тот парень, кому я делал этот нож, хотел круглую ручку в сечении. Его она устраивала.

Нож «Белка» - почти точная копия ножа от Ворсмы с тем же названием. Понадобился на работе нож точить карандаши, вот я его и сделал за час на точиле.  
Материал ножа - нож от электрорубанка. Сталь не помню.  Толщина 3 мм.  Обмотан капроновым шнуром. Длина клинка 95 мм. Был продан одному хорошему человеку.

Керамбит от Viking Norway был куплен для выяснения, что это за штука, с чем её есть, а главное,  зачем оно мне надо. Как оказалось, ножик прикольный, но мне совершенно ненужный. Лежит на полке, в коллекции. Купил на "Клинке" за смешные 120 рублей.

Еще один нож от Viking Norway - Копия Намравус Када. Был куплен  на работу, для тяжёлых работ, типа поддеть крышку, вскрыть консерву. Заточенный ломик. Прикольный. Но толстоват.

Деревянные тренировочные ножи. Были сделаны для тренировок, в последствии подарены СергейиЧу.
Паркет из  красного дерева, пропитаны льняным маслом.

Ножи «Щучка». Первый был сделан на заказ, точнее, ручку попросили приделать, необычную и в тоже время красивую. Вот и сделал. Выемка позволяет немного провалиться мизинцу и надёжно фиксировать рукоятку от выскальзывания.  При нарезке продуктов (тянущий к себе рез) очень удобно держать нож. Я нашинковал себе помидорок и колбаски с сырком на бутербродик и всяко-разно на ужин.... Осена удобна, аднака.
Дал нож подержать одной подруге, еле отобрал... Отдавать не хотела, говорит,  по руке пришёлся. Такой же выклянчила.
Трёхслойная дамасская сталь от Долматова, латунь, комель берёзы на одном, на другом - орех. Рукоятка пропитана льняным маслом. Угловатые выступы ближе к больстеру не мешают и не натирают руку.

Нож «V4560FMNR». Изготовлен фирмой  «Technocut SNC», торговая марка «Viper». Мой охотничий нож. Что за сталь не знаю, но какая-то нержавейка, ручки из микарты. Очень удобная рукоять. Бритвенные спуски.
Таскаюсь с ним в лес,  грибочки,  сук срезать. кору с дерева содрать...
Длина клинка 135 мм, толщина 3,7мм. Общая длина 265 мм.

Спайк от КолдСтила. Был купен, как «заточка». 6 мм в обухе. Очень приятная «фенька». Шейный нож.
Спуски прямые, от обуха.  Вызывает чувство что в руке заточенный трёхгранный напильник - когда то в детстве такие заточки делали… эх…

Чинук от Спайдерко, мощный и тяжёлый  складень. Таскаю с собой. Врагов запугивать милое дело. 
Маньяку - соответствующий нож! :) Сталь СРМ S30V.  Наша ПРЕЛЕСТЬ...

Кинжал Buker AF. Мой охотничий кинжал. Купил скорее для коллекции и имени создателя. Милейшая железяка - пухленькая рукоять, толстый клинок. На охоте производит соответствующее впечатление. Круть, одним словом.

Нож «Скальпель» - сувель берёзовая, латунь, дамасская сталь. Был сделан для себя, для лежания на полке и показа гостям дамаска.
Бритвенные спуски, толщина клинка  5мм. Дерево пропитано вазелиновым  маслом. Абсолютно без запаха  масло.

Так, о чем еще не говорили?
М-16 Танто от CRKT. Подарили. Практически не пользуюсь. Апельсины иногда чищу. Ножик  маленький для моей руки.
Мультитул от Викинг Норвей. Подарили. Лежит на работе, работает пассатижами. Иногда прикалываюсь: ты когда-нибудь видел пассатижи со штопором? Неа… На, смотри!
Опинель N9 , филейный… из нержавейки. клинок 147 мм.  Очень удобно нарезать продукты типа колбаса и хлебушек. А уж как помидорки располовиниваются…  просто прелесть. Место проживания -кухня.
Титановые  ложка и вилка.  Практически ничего не весят. Таскать с собой  в поход. Чехольчик в комплекте.  

 К началу страницы...

Last update 21.12.2004 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty