Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 ФОТОАЛЬБОМ SAL

  "Сельский интеллигент" (фотоминиатюра)

&quo 

Эвенк с пальмой

 Эвенк с "Пальмой" - характерным древковым оружием народов лесотундры. Фото 30 г.  Ближайший аналог - ассегай племен центральной Африки.

Подробнее...

Читая "Озеро"(фотоминиатюра)

 Читая ОЗЕРО...

Печак

Отцовский печак. Ему подарили не то в Узбекистане, не то заезжий узбек. И тот, и тот вариат возможен - он, будучи в армии,  частенько за молодежью в Туркестан ездил.
Рукоять приварена к клинку желтым металлом, накладки роговые, узор - эмаль. Прибор рукояти - из мягкого металла, не то олово, не то свинец (!?). Ножны с пресловутой картонной вставкой (увы), но сделаны аккуратно и на совесть. Изначально были на 1 см длиннее, но было не удобно доставать нож. Пришлось чуть укоротить.

"Охотничий" нож. Подарил хороший человек в прошлом году на Д.Р.
Сталь неизвестна. Рукоять - дерево. Гарда - аллюминий. Сделано добротно, хотя и весьма аляповато. Стрёмный травленый узор на клинке. В силу архитектурных излишеств абсолютно не применим для работы.

Подарок - охотничий нож

Опасная бритва, СТИЗ.

Опаска осталась от деда. СТИЗ, 1955 год. РК слегка изувечена , но, кажется, поправимо. Вот только сам не решаюсь.

Чехол для Викса - отдельная песня. Потаскав Большой САК в кармане с месяц, решился сделать чехол сам. В магазинах у нас тогда больших не было, а если и было то цена - мама ой!
Итак, кожа - 4 мм толщиной. Формовал сам при помощи воды, черена молока и пассатижей. Прошивал дважды. Первый раз вышло не очень. Когда узнал что надо шить двумя иглами, то сразу распорол и пределал. Кто видел, не верили что сам.Хотя срезы зашлифовать так и неудосужился. А буквально через пару месяцев жена подарила фирменный. Теперь это дорожный футляр для точильного камня.

Самодельный чехол для Victorinox

 

К началу страницы... 

Last update 05.06.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty