Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 ФОТО ОТ MEXICAN

Мышь, нэцке, кашалотовый зубМышка из бивня мамонта, сидит на футляре от карманных часов... Не самшит, но технология та же, к которой я типа призываю следовать при изготовлении рукояток для ножиков



Изделия из тонированного рогаЭто я делал из кости,  виден тонированный рельеф.



Воровская пикаПример самоделки из напильника, патрона охотничьего и шаровой опоры от автомобиля - эксперимент такой... Получилась пика, классика воровская, смотрится отлично и в руке лежит супер. Я вообще много экспериментрирую :) Скреплялась, например, пика так: вставил через отверстие капсюля обработанный напильник, перевернул и залепил мякушком от хлеба (правда, не вру!). Залил не до края (вставил напильник в тиски) эпоксидкой с накиданными туда (до фига) зубочистками. Это типа "железобетон", прочно получается и не колется. Дерево держит от скола, эпоксидка дает жесткость. Приставил аккуратно трубочку - вторую часть, отпиленную от второго патрона, сверху, ровненько, стык снова залепил мякушком... Получился длинный стакан. Долил эпоксидки. Сверху вставил аккуратно эту самую шаровую опору - валялась у меня лет пять. Это шарик, а из него торчит конус длинный. Вот конусом и вставил в стакан. ручка в сборке. Оставил высохнуть, удалил аккуратно эпоксидку, отполировал. Ручка не тяжела, поскольку напило тоже весит. Ой, приятно в руке!



Нож с рукоятью из рыбьей кожиЭкспериментальный нож с рукояткой, обмотанной рыбьей кожей (маркировка по лезвию сделана травлением йодом). К сожалению, сохранился только самый первый экземпляр, не очень красиво, остальные я подарил. Сейчас делаю новый, доделаю - сфоткаю.



Нецкэ - образец полировки пастойОбразец полировки пастой стеарин-скипидар-зубной порошок. Это я нецке делаю, материал - кашалотовый зуб. Вот такое качество для рукоятки пойдет, думаю.



Рукоятка штык-ножа, мамонтОбразец рукоятки из мамонта, с рубинчиком вставленным, я на немецкий парадный штык-нож делал.



Нож с рукоятью из рогаЭто тоже самодел, дизайн мой, по приколу тоже - интересно, из плоского рога какого-то животного типа козла горного. Получилась классная ручка, заклепки медные, хвостовик отдельно вклепан из кости.



Рукоятка мачетеРукоятка кубинского мачете из красное дерево (про которое Bushman в конфе писал, что из паркета можно, это кубинское красное дерево, твердое). Посажена просто на клей с двух сторон от пластины на рукоятке.



Клеймо кубинского мачетеМаркировка оригинального кубинского мачете в виде осы. Лезвие с годами стало темным, но это окисел, а не ржавчина.



Уникально пижонский нож Ааффиггенный нож, который делал с ромбическим лезвием из куска стали от какой-то режущей машины, толщина миллиметра четыре, фрагмент позвоночника дельфина, привезенный с Крыму, в виде гарды. Видна рукоять, тоже красного дерева, с декоративными вставками - кружочки серебра из контактов (лифтовые контакты раньше были серебряные, но это не от лифта, а от советской крылатой ракеты... - ну, со свалки :)



Dremel по-русскиОрудие производства - бормашина dreamel в варианте изготовления на рынке в Измайлово. Чтоб видели, чего искать, кому интересно.



Фотка ручки "хлебного" ножа. Может, не очень четко, но лучше пока не получилось. Главный идея этого фотки, что рукоятка абсолютно ложится в руку. Так сказать, полная эргономика. И еще то, что это хлеб. А по прочности - как дерево.



Фото из Ташкента



Прилавок классический на базаре в Ташкенте, с ножами-саблями.



Узбекский кухонный нож с ручкой из рога.



"Кынжал-меч складенец", даже не знаю как сий
курьез назвать - но зато с ножнами из змеиной кожи. Выделка впечатляет.



Однако при ближайшем рассмотрении оказывается все просто - чищеная змеиная кожа натягивается на подложку и заливается сверху обычным (возможно мебельным) лаком.



 К началу страницы...

Last update 27.01.2004 Designed By Victor Zamiatin, edited by Bushman