Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ФОТОАЛЬБОМ KU

Клинок 105 мм из булата от Ивана Кирпичева. Рукоять и клена, эбенового дерева, проставками из красного дерева и больстером из нерж.стали.


"Живопыра" из металлокерамики. Ковал Van Patrik, обработка моя. Клинок 145х33х6 мм. Рукоять - лайсвуд, медь, эбен. Вес ножа - 230 г.


Клинок из торцевого дамаска на обухе и металлокерамики на лезвии (ковал Van Patrik, обработка моя) - 115х28х4 мм. Рукоять из цельного куска кокоболо (светлая часть - это заболонь).


Булатный клинок (плавил Архангельский, ковал Куликов, обработка моя) 11 см. Рукоять карельская береза, амбойна, эбен, красное дерево, кожа, нейзильбер.


Клинок из экспериментального углеродистого булата от Леонида Борисовича - 11см. Рукоять - эбен, самшит.


Булатный клинок 10см, орех, втулка из нержи с гравировкой.


Трехслойный клинок Бруслетто (слегка измененный), рукоять зебрано и черное дерево.


Нож, получивший горячее одобрение у любителей ножевого боя и одной дамы-хирурга. "Порезать хлеб, зарезать человека или сделать трахеотомию" - так она определила его назначение. Нержбулат, амбойна, самшит, эбен. Клинок 12 см. Ё-моё, что я сделал?


 

Парный к предыдущему малый нож. Клинок 9 см. Нержбулат, амбойна, самшит, эбен.


Аналогичный предыдущему ножик с булатом Ивана Кирпичева. Рукоять из макоре, эбена.

 


Походный кухонник. Лезвие (115х22х2 мм) из кованной нержи от Куликова, рукоять из карелки, эбена и латуни.


"Крапчатая финка". Финка - потому что сделана по мотивам хоз. ножа Фискарс, крапчатая - потому что на клинке из шведской углеродки шлифованием поднят характерный узор.

 


 

"Нож переезда". Потому, что делался во время переезда с квартиры на квартиру. Лезвие - трехслойка ЮК переточенная в клин к острию и "линзовидный клин" к РК. Рукоять - свилеватая береза, амбойна, нейзильбер.


Янагиба (нож для сашими) по японским канонам. Лезвие Широгами Хагане (японское, но куплено на Бризе). Рукоять черное дерево, груша.


 

Нож для разделки рыбы. Лезвие нерж. Лаури. Рукоять - амбойна, груша, латунь.


Нож по древнерусским мотивам (как они мне представляются). Клинок сделан из заготовки штемпельного дамасска от Кириллова. Выборочно протравлен. Рукоять - орех, черное дерево. Обоймица - нержа, травление.

   

   


Ножик типа "пряник": лезвие - кованная углеродная трехслойка Баудина, рукоять - амбойна (amboina), черное дерево, нейзильбер.


Два походных ножика. Рукоятки из буковой паркетины. Поэтому продольная склейка. У больстера кусок той же паркетины, но повернутый перпендикулярно - для этого есть две причины: получается другой цвет и повышается прочность на скол. Лезвие верхнего - кусок золингеновского Friedrich fon der Kohlen. Для нижнего взял пиратского вида ворсмяную кракозябру (предположительно из 65Х13), отрезал от нее все лишнее. В том числе сделал спуски от обуха и клин к острию посредством веневского алмазного бруска, пения мантр и прочих несложных мероприятий.

 

 К началу страницы...

Last update 07.04.2005 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty & kU