Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

HELLE FJELLBIT - ВПЕЧАТЛЕНИЯ... 

  • Общая длина - 225 мм
  • Длина клинка - 115 мм
  • Материал лезвия - нержавеющая сталь, трехслойный пакет
  • Материал рукоятки - березовый кап
  • Ножны - кожа
Helle Fjellbit
Марат Сулейманов

28.11.2002

А где был куплен Fjellbit? Не в Кольчуге ли? А то не так давно пробегал мимо по делам, посмотрел на витрину: Fjellkniv исчез, а было что-то похожее (судя по цене) на Fjellbit. Пощупать тогда не было времени, а Новый Год не за горами...
Кстати, как у этого ножа рукоятка? Для каких операций удобна, для каких-нет?
Пассатижи

28.11.2002

Марат Сулейманов:А где был куплен Fjellbit?

+++Куплен был Басселарде, что в ТЦ "Тишинка", летом, но судя по всему, был он у них в одном экземпляре на два магазина, и с тех пор завоза норвежцев не было. Сертификата на него в Бассе нет.

Марат Сулейманов: ...  Кстати, как у этого ножа рукоятка? Для каких операций удобна, для каких-нет?

+++Попробую описать, но таланта к этому я за собой не замечал.
Итак, нож довольно большой и довольно тяжелый. Толстый клинок, короткие спуски, рукоять простая деревянная, без втулок и обоймиц, монтаж - хвостовой. На рукояти - выемка под указательный палец, если этот палец положить в эту выемку, то нож будет находиться почти в равновесном положении, т.е., на мой взгляд, он очень хорошо сбалансирован, управляется легко. Форма клинка делает этот нож хорошо приспособленным для реза без потяга.
Резюме(ИМХО): Фъеллбит - очень хороший универсальный нож, т.е. он может при крайней нужде заменить кучу лагерных инструментов (начиная от плотницких и кончая кухонными), но при этом он будет как та утка: летает, но хуже чем орел, плавает, но хуже рыбы, бегает, но не гепард. В общем, отличный подарок - городскому жителю нафиг не нужен, но в руках держать приятно, внушаить.
ЗЫ Я не охотник, поэтому его качества как охотничьего ножа оценить не могу.
ЗЗЫ Ножны у него - как бы получше сказать? - несоответствующие, что-ли: кожа для такого массивного ножа тонковата, цвет рыжий, шов боковой.

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty