Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ФОТО ОТ ИШТВАНА(ТАНТО)

Al  MAR Gunstock.
Ножны оформлены оригинально и красиво, даже под  костюм  носятся отлично. Сталь - 440С. В России сертифицирован на хозбыт.

Boker  Bud  Nealy  MCS
Дерев. рукоять, остриё танто, 9 разных позиций для ношения. В России сертифицирован на хозбыт.

Marttiini Carbinox T 508, модель 2003г.
Очень удобный нож, рукоять - резина, ножны - с подвесом северного типа и с пластмассовой вставкой.

Cold  Steel  Safe  Keeper II
Считаю,  что это изделие дает максимум шансов при самообороне  скомпенсировать возможное  неравенство, для обучения эффективному владению им требуется минимум времени. По канонам  России, к  сожалению,  всегда будет холодным оружием.

GERBER  Applegate-Fairbain Combat  Folder, "большая модель".
Обух на 1/3  заточен мною. Ножны приспособлены  для  быстрого  открывания  за  счёт  большой  заклёпки  и  пружинистой пластмассы, подвешиваются к ремню и горизантально, и  вертикально.

Пока я не нашёл лучшего походного  набора для тех, кому необходимы в лесу и вилка, и нож. Это - набор венгерской  армии 1972 года. Все три предмета плоско складываются  и убираются в  четвертый, на  котором находится очень  удобные открывашки для  консервов и бутылок. В сложенном виде набор  убирается в специально сделанный продолговатый  карман на брюках, пришитый в области правой коленки.

Очень  удобные  японские  кухонные  ножи типа "овощной".Считаю их удобным походным вариантом, так  как есть  модель  с  тупым  остриём,  а  нож не тонет  за счёт деревянных рукояти и ножнен.

Masano № 44
Удобная, достаточно  безопасная  кованная  трёхслойка с тупым  остриём. Рукоять- намотка шнуром, ножны, по-моему, не очень удобные. В России сертифицирован на хозбыт.

Masano № 14
Достаточно  большой (лезвие 16 см,рукоять 12  см)Ю по типу  "разделочный"  нож, занявший первое место на выставке  КЛИНОК.
Кованная  трёхслойка без  гарды, с  явным  хаммоном, рукоятка - намотка шнуром. Ножны - кожи из ската, сделаны  венгерским  мастером вручную  специально под  этот  нож, с северной подвеской, как у Марттиини или у СМЕРШ-ей.

Нож разведчика бывшей армии ГДР.
Обоюдоострая  заточка, достаточно угловатая  гарда, не  очень крутой металл  на  лезвии,  но  кидать можно не  плохо. Простые  металлические  ножны.

Справа - Opinel №9, всем  знакомый простой и добротный нож.
Слева - Kershaw, достаточно малоизвестный  нож  из категории  "массовка": цена 5-8 долларов, замок, как  у  Опинеля, лезвие - подпружинная   углеродка, заточка - от обуха, рукоять, отлитая из не очень твёрдой пластмассы, состоит из двух частей.
Очень   хороший  нож  для  похода, к  сожалению, вроде  сняли  с  производства.

 Swiss Card

Resque Card

Foxcard

Tool Logic II

 Разновидности  городского или  мелкого походного набора инструментов  в  размере пластиковой  карты. Слева направо: Swiss Card,Card Rescue, Fox  Card, Tool  Lоgic 2

G.SAKAI  TTN-2
Японский  складник  от  фирмы  G.SAKAI,  который последний год  носится мною  постоянно вместе сo Spyderco  Rescue.  Имеет неоднократное первое и второе место с выставки "КЛИНОК"  в номнации складников. В России сертифицирован на хозбыт.

G.SAKAI  TTN-2

Кроха, Русский Дартс

"Кроха" (Русский Дартс)
Маленький  нож, очень удобный для ношения на шее. Лезвие из дамаска, чехол - твёрдая пластмасса. Темное пятно на  рукояти - лёгкая ржавчина от пота.

Многим хорошо знакомый российский стропорез.

Стропорез советского образца

Zytel and Wood Darts.

Zytel and Wood Darts.
Cамый опaсный предмет в руках террористов: Cold Steel Zytel Darts  -  трехгранное лезвие пробивает насквозь толстую  одежду. Рентгеном не просматривается, приспособлен для ношения на шее, под  одеждой. Производство приостановлено. В России сертифицирован на хозбыт. Рядом с ним - российская копия из дерева.

"Белый медведь", НОКС

"Белый медведь", НОКС

 

Spyderco Police

Spyderco Police

Бритвы: одна старая и одна современная бритва из Германии, на которых я научился брится опасной бритвой. Качество высокое и надёжное.

Spyderco Rescue: Практичный, лёгкий,с пласмассовой  рифлёной рукояткой, хорошо режущий нож  для города с полным серрейтором и тупым остриём.
Мне  лично  ближе  Mariner с металлической рукоятью. Обяснить трудно, хотя понимаю все минусы металла  на рукояти

Самодельный стилет.

Самодельный стилет c фронтальным выбросом. Пружина очень мощная, если держать недостаточно крепко, при открытии может вылететь из руки.  Способен пробить обычную куртку или пальто.

 Тренировочные ножи.
Два верхних - разные по цене и материалу танто, которыми охотно пользуются на тренировках по БИ.
Снизу - ножи с металлическим лезвием и резиновой рукоятью. По моему мнению, на конечной фазе подготовки в танто-джитцу хорошо применимы в тренировочном бою, так как дают более реальное чувство ножа в нападении, защите или при касании.

Самодельные ножи для тренировок

SOG JetEdge: Ножи-близнецы одной формы, но разного размера. Считаю их хорошими, дорогими,  но качественными городскими ножами.
Серрейтор  на  1/3 лезвия.  После покупки необходимо сразу подточить на водном камне 4000 или выше, так как лезвие достаточно толстое и заточено не очень качественно.

 SOG Pentagon. Любимый нож, очень подходит мне по размеру рукояти, нравится по технике применения. Обоюдоострое лезвие, с одной стороны - полный серрейтор, резиновая рукоять с сетчатым рифлением.

SOG Pentagon

Ножи-близнецы от Спайдерко: Spyder и номерной нож-подарок подписчикам журнала Blade c 1998г.
Нож определяется металлодетектором в 15-20% случаев. Клипса, полный серрейтор. Режут великолепно, при постоянном ношении за 3 года ни разу не точил. Минус - сетчатое лезвие, которое постоянно забивается при работе.

 

Spyderco SpyderCard

Spyderco Spydercard. По моему мнению, не очень удобная для  скрытого ношения конструкция. Много металла в нем и не очень удобен хват. Есть более удобные в работе конструкции, которые существенно сложнее определяются металлодетектором.

 К началу страницы...

Last update 03.11.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty