Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 ФОТО ОТ BARSUK

Сделано собственноручно в домашних условиях ,к неудовольствию жены,т.к. все вечера прошли в процессе ,ну и грязь,пыль..

Мой нож - 1

Клинок

Заготовка куплена на выставке "Рыболовство и охота" на стенде Ю.К. Ковал какой то известный мастер,но не помню, кто (то ли Копылов, то ли Никонов, но не Куликов, конечно, и не Прокопенков), стоила 100у.е. и не торговались никак. Слоеная, дамасск,как я понял очень навороченая и самая дорогая из всех представленных(очень было страшно сразу брать, уверенности что получиться никакой). Хвостовик оставил длинным ,около 10см.Долго шлифовал ,около недели - вручную, шкуркой часов с 19,00 до 24, до часу ночи.Но раковинки все равно остались,так мне даже больше нравиться.

Бивень моржа, латунная вставка, берестяные прокладки,в отверстие ручки залит клей и лезвие забито в ручку, после - окончательная полировка войлоком.
Возможно, сделаю на ручке гравировку-рисунок, насчет ножен не думал.

Мой нож

Снимок в контражуре

Снимок в контражуре. На спусках четко видны слои.

Натюрморт. Второй нож был куплен на выставке "Охота и рыболовство" на стенде, где стоял пулемет Максим и лежали неимоверные палицы(большой стенд)
Нержавеющий дамаск, ручка - рог, на лезвии отчетливо видимый "узор". Нетрезвый мастер клялся,что твердость 70 единиц и хвостовик проходит насквозь. Нож,  действительно, необычно "звучит", очень трудно точиться, ну и очень красив и лег мне в руку. Дали на него сертификат, как на изделие, именуемое "Пионер"-ничего общего с оригиналом,и сказали,что это пробный экземпляр и он один. В общем, причесали по полной, я не поверил ничему,но он мне просто понравился. Активно пока не использовался. Стоил 100 долл. в эквиваленте..

Натюрморт.

Каменный топор

Каменный топор с туземных островов. .Прикольная штука: ручка - кость, челюсть какого-то животного, лезвие - камень типа кварца, очень тщательно отшлифованный и обработанный. В месте соединения замазан чем-то типа "холодной сварки" коричневого цвета.
Несмотря на кажущуюся ненадежность конструкции, все достаточно крепко держится, и, скорее, представляет орудие ударно -дробительного действия, причем штука весьма увесистая, и по своему красивая.
Заняла достойное место наряду с другими изделиями.

   К началу страницы...

Last update 22.10.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited by Innokenty