Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 

РЕАЛЬНЫЙ ЭКСТРИМ 

Опыт выживания в лесу с ножами популярных в определенных кругах конструкций

Игорь Крылов  (R)
Прислал Виталий, предположительно с форума Покровского центра
 
Взял с собой самые популярные модели ножей с целью протестировать их и составить свое мнение. Эндура, Гриптилиан, Москит, Птера и Оса. Пропуская моменты не связанные с ножами, расскажу о моментах, когда тот или иной нож оказался незаменимым. Да, забыл сказать, что в целях объективности этот поход проходил летом в условиях полной автономности: шорты, шлепки, футболка, 1 (одна) банка консервов (НЗ).

К концу первого дня, решив остановиться на ночлег и найдя место, я озаботился разведением костра и обустройством ночлега. Спилил под корень сосну 30-ти см. в обхвате ( воспользовался Осой) и разжег костер. Пока костер разгорался, я при помощи Птеры нарубил ельника и вскоре улегся спать. С утра, изрядно проголодавшись, я пошел искать источник воды, зная о том, что около него всегда можно отыскать различных животных. И точно, склонившись над ручьем сидел жирный заяц. Подобравшись к нему на расстояние броска, я что было дури метнул в него Griptilian. Хваленый AxisLock СЛОЖИЛСЯ!!! Мое огорчение было непередаваемым :((

Сев около ручья, я в задумчивости, сам не заметив, открыл Москитом свой НЗ. Ну не пропадать же еде… Вот и позавтракал :)

Попытавшись вырезать Эндурой зубочистку из веточки, я нещадно замял кромку. Да, вот тебе и VG-10.. :((

С утра подморозило. Почувствовав холод, я стал задумываться о том, что неплохо бы достать теплой одежды. На мое счастье, через час хотьбы мне встретилась группа туристов. Воспользовавшись ситуацией, я обменял Эндуру и Гриптилиан на теплую одежду. Нагрел лохов :) )

Проходя по берегу реки, я, не жрамши уже несколько дней (фигуру берег, а так, между прочим, развлекался в пути метанием Птеры в разных   птичек, причем непременно метров с 7-10), увидел в кустах голову здорового медведя. Даже не медведя, а МЕДВЕДЯ! До конца похода сутки пути, но желание поесть и желание схватиться с Мишкой победило. Кидаюсь к нему. Мишка не дурак - в кусты. Я за ним. Запыхался, пока догонял мерзавца. Прижал его к дереву. В правой- Птера, в левой- Оса, в зубах- Москит. У Мишки на лапах- куча керамбитов CRKTшных. Ну, понятно, махач устроили, Китинг отдыхает :) Завалил я его, но и сам невредимым не остался, Москитом губу порезал.

Недалеко от города я оказался окружен стаей одичавших ротвейлеров (понятное дело, что без намордников, поводков и хозяев). Дикие твари!!! Читая форум на knife.ru, я знал, что могу отбиться от них, пускай их всего 8. Тут уж было все: и поднимание собак за спину и за  загривок вверх лапами, и затыкание собакам пасти руками, ногами и многое другое… Был и такой момент: насадив на Птеру и Осу по 2 злобных создания, пятой зверюге я перегрыз горло зубами.

Вообщем по результатам похода, был сделаны выводы: Оса, Птера и Москит достойны гордого звания Ножей, а любимые многими   “найфоманами” и хозяевами ротвейлеров Эндура и Гриптилиан – просто выброшенные деньги.

  К началу страницы... 

Last update 15.03.2003 Designed by Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty