Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ЕКАТЕРИНБУРГ
Путеводитель от Михаила Ж.

Вниманию желающих посетить славный город Е-бург! Краткий пешеходный маршрут по местам ножевой славы. Описываю именно краткий и именно пешеходный - я его за 30 мин прохожу (правда, ноги у меня длинные). Сразу скажу – москвичей и питерцев нашим ассортиментом не удивить. Сам в основном отоваривался в Москве или Питере.

Начинаем с центральной площади им. 1905 года. На ней расположен магазин под названием ГУМ. Магазин занимает второй этаж довольно длинного здания, стоящего на углу главной улицы (правильно, Ленина) и ул. Вайнера, которую постепенно пытаются превратить в местный Арбат. В ГУМе два малопримечательных отдела. Один – с Виксами и Венжерами, второй с различными испанскими кухонниками и ножами "Фортуна".

Выходим из магазина и идем от ул. Ленина по ул. Вайнера в сторону ул. Малышева.. По левую руку будет магазин "Золинген". "Золинген" – он и Африке "Золинген". Boker, Magnum, CRKT, хороший выбор швейцарцев. Точилки Frost Cultery, двойной арканзас, кое-что по мелочи.

Выходим из Золингена идем 30 м до ул. Малышева и сворачиваем по ней налево. Проходим около 150 м вперед, пересекаем ул. 8 Марта и видим памятник из розового гранита. Прямо за памятником в подвальном этаже расположен приличный охотничий магазин. Ассортимент временами меняется, но Ворсма, Кизляр, испанцы похожие на китайцев и китайцы похожие на испанцев там есть. Иногда бывает что-нибудь еще.

Выходим и идем по ул. Малышева в прежнем направлении, но по другой стороне. Через квартал около моста через исеть видим отдельный особняк – оружейный магазин "Стрелец". Выбор – Фискарс (1 этаж, рыболовный отдел), Ворсма, Кизляр, ЮК, довольно много дамаска, приличный выбор Виксов. Есть выбор ХО, но весьма пестрый. Продавалось парочка складников от Cold Steel, не уверен, что остались. Несколько складников и скелетников от НОКСа.

Идем далее по все той же ул. Малышева. Через некоторое время увидите кольцевую развязку около гостиницы "Центральная". Не меняя стороны улицы сворачиваете направо на ул. Розы Люксембург, проходите вперед метров 50, оставив по правую руку торговый центр "Покровский", а по левую руку кожно-венерологический диспансер (раньше горела вывеска "Срочный прием круглосуточно"). Там находится охотмагазин "Престиж". С моей точки зрения – наиболее приличный из ножевых магазинов. Кроме упомянутого выше стандарта – хороший выбор Эриков, Опинелей, есть по паре ножей Браунинг, Бак, что-то еще (давно не заходил, а ассортимент меняется). Одно время был неплохой выбор точилок – не уверен, что осталось. В общем – наиболее динамичный магазин – рекомендую.

 Если идти далее по ул. Розы Люксембург в сторону "Атриум палас отеля", то метров через 200 будет еще один охотмагазин Свердловского общества охотников. За него ничего сказать не могу – давно в нем не был. Нужно смотреть.

Так что, уважаемые жители и гости Е-бурга – дерзайте! Всем - удачи!

К началу страницы...  

Last update 15.12.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty