Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

ДОНЕЦК

Путеводитель от Nimnool (Донецк)

Основная специфика - ножи в Донецке продаются в основном в магазинах, специализирующихся на охоте, соответственно интересующий ножеманов ассортимент скуден и является лишь довеском к огнестрелу, снаряге и пр. радостям охотника. Отсюда же проистекает и неприязнь продавцов к субъектам, задающим каверзные вопросы о ножах и отвлекающие от серьезных, "чисто реальных охотников", вертящих в руках дорогущее ружье и вроде как собирающихся его покупать.

ОРУЖЕЙНЫЙ  САЛОН "ШАНС"
Б-р Шевченко 26
 

Ассортимент - испанские жабоколы, дайверовые ножи и складни - подороже и не очень, парочка Герберов (в т.ч. и Комбат Фолдер - хоз/быт), полная (если сразу после завоза) линейка Опинелей в буке, Викториноксы (и Swiss Tool тоже), витрина Златко (появились уже давно, но что-то не очень бойко идут), парочка немилосердно узукрашенных тесаков "на полочку", немного Ворсмы. Из всего представленного взгляд задерживается лишь на Златко, да и то ненадолго. Цены - высокие:(. Информация к размышлению - наряду с Береттами, и ижевцами  висит за две тысячи баксов спецназерский боевой полуавтомат Бенелли М4 - идет как охотничий, мда... Отвлекся.

ДЮК
За Драмтеатром здание с детским (какая ирония) магазином "Дисней", рядом арочка во двор, войти в нее и направо полуподвальный собственно магазин.
 

Немного Кизляра, пяток Хелле, здоровый колдстиловский тантюк из San Mai 3 (что он здесь забыл?), неброские испанцы, складни от Herbertz ,Boker и Puma, пара декоративных Опинелей, Герберы Гаторы, Ал Мары (совсем чуть-чуть). Еще присутствует возможность заказа по каталогу какой-то немецкой фирмы. Цены... В указанном каталоге бенчевский Нимравус стОит 320 евро. Он же на витрине - около 3300 грн. (600 баксов). No comment.

ОЛИМПИЯ
Ул. Артема, 132. 
 

Кизляры, в том числе и милитаристские псевдо-Экстрим-Ратио, викториноксы/венджеры, на магазине висит бумажка дилера Лезермана, но из мультитулов - только Свисс Тул, чуть испанцев (куда без этого...). Цены - традиционно высокие.

ТЕХНИК, ножевой отдел
Пр-т Ильича 10 (или 12?). 
 

Ассортимент - китайцы, САРО, испанцы, металки, много швейцарии, кухонники, цены - низкие, но и товар на элитный не претендует. Зав. отделом - прикольный дядька, который умеет очень сокрушенно пожимать плечами ("Этого у нас нет, к сожалению, и не предвидится"). Из преимуществ - две папки, битком набитые сертификатами на все прошедшие в Украине (через Харьков) х/б ножи - наверное, можно сторговаться за бумажку, к тому же на большинство бумажек у них и товара-то нет.

ЗБРОЯ
Адрес - ???, добираться автобусами или маршрутками №№ 30, 16, 63... Остановка "Смолянка".
 

Ножей мало - испанцы и Кизляр, но две стены увешаны ММГшниками стрелкового оружия времен ВОВ. Мини-музей воинской славы. Интересно очень посмотреть, разинув рот от удивления и неожиданности.

К началу страницы...  

Last update 19.01.2004 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty