Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

LEATHERMAN - ПОПОЛАМ! 

Печальный итог непрофильного использования Leatherman Juice (из материалов конференции на www.knife.ru)
Лазермам-пополам! Oleg 21-10-02
Короче ребята у меня траур, плавно переходящий в тризну. В пятницу вечером поломал свой Лазерман Джус. Прямо пополам. Около шарнира одна ручка отлетела на прочь. Обстоятельства: был засунут губками пассатижей в четырехгранное отверстие из-под оконной ручки, дабы открыть окно. С одним успешно справился. Но нижнее уже не выдержал. Перед сломом предупреждал треском. Честно сказать, вектор приложения силы, конечно, был ну совершенно не тот, на который рассчитывал изготовитель. Так что претензий к фирме у меня нет. НО! При визуальном осмотре на месте излома были обнаружены в структуре металла небольшие каверны. И сама толщина металла на этом месте, по-моему, запредельно мала.

Выводы:

1 Сломать можно все, лишь бы дури хватило (у меня хватило, скромно потупив глаза).

2. Никогда не используйте даже такие, вроде бы дубовые, инструменты, как тулы от известных фирм, кроме как указано в инструкции. Лучше даже не пытаться использовать - это вам не неубиваемые девайсы от наших производителей.

3. Джус однозначно мал даже для решения мало-мальских серьезных задач в городе. Стоило нажать посильнее и все, кряк, хотя удобен и предельно компактен, зараза.

4 Фирма-изготовитель не гарантирует однородности структуры материала.

5. Наиболее достойное применение Джусу любых модификаций, это, как и сказано на рекламном сайте, болтаться на рюкзаке какого-то продвинутого тинейджера. (не зря же в наборе, наряду с отвертками, ножом и открывалкой-штопором, отдельной строкой идет кольцо для переноски). И это на карманной модификации.

В связи с этим вопросы:
Из какой стали делаются Лазерманы?
Где в Москве достойный выбор Герберов?

Re: Лазермам-пополам! Alexander
21-10-02
Сочуствую. Я Вэйвом пользовался вместо лома, открывал дверь на магнитном замке - ничего, выжил.

" Все инструменты Лезерман сделаны из нержавеющей стали 400 серии, что обеспечивает долгий срок службы при правильном использовании. Каждое лезвие, инструмент закалены соответствующим образом для достижения оптимальных характеристик. Например, ножи в инструменте Лезерман имеют твердость 57 по шкале Роквелла. Это обеспечивает идеальное сочетание остроты режущей кромки и гибкости. Губки пассатижей закалены до 49-53 по Роквеллу для большей надежности и упругости." информация с http://www.leatherman.ru , тоже написано и на http://www.leatherman.com

Гербером можно обзавестись здесь http://www.magnum-market.ru/

Дешевле можно найти в магазинах, торгующих Фискарсом. К стати на прошедшей выставке можно было приобрести незадорого.

Сам пользуясь 3-й год Вэйвом, попытался пользоваться 400-м Гербером, не понравилось - продал.

А прочность, как правило, независимо от производителя соизмерима с размерами и массой мультитула.

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty