Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

BENCHMADE 710, 720, 730 - впечатления 

Мit

 10-01-03

    Кто пользовал поделитесь ощущениями. Какой "главнее"?
Seva

 11-01-03

    BM 710, и серрейтором на половину. Нож рулез. Долго очень выбирал, в том числе из вышеуказанных моделей, и из других фирм. Считается, что 710 относится к классу Combat Folder, но я им и как кухонным тоже пользуюсь. Сталь ATS34, хотя была и СМ154, но я почему то 34-ке больше доверяю. Дизайн ножа симметричен и может быть использован для обеих рук. Способы открывания одной рукой - я насчитал 5! Замок на нем - общепризнанный шедевр хайтека, работает даже при очень сильном загрязнении.
СергейиЧ(k)

 11-01-03

    Я могу порекомендовать 710-й, с клинком в 102мм, без серрейтора и покрытий. У самого такой. Отлично работает, в том числе по кухне, красив, клинок всего на 13мм короче, и иногда, визуально, кажется длиннее рукоятки. Не сертифицирован, в отличие от двух других.
Seva

 11-01-03

    У меня тоже не сертифицирован, так как это уже ХО, и надобно иметь разрешение на хранение/ношение ХО (то бишь охотничье/газовое).
OlegM

 11-01-03

    Владею BM720, сталь CM 154, без серейтора, лезвие без покрытия. Качество сборки, заточки лезвия и качество материалов - никаких нареканий, очень и очень! По удобству использования тоже очень, немного не устраивает рукоять - по моим ощущениям слишком широкая и плоская. Постоянно его ношу и использую, нож сертифицирован.
Олег Вадимыч

 12-01-03

    У самого 735, сталь 154СМ, гладкий, без чернения. Рукоять зеленая с черным. Есть еще черное с красным, но именно такой цвет не понравился. По-моему он называется тигровый. Пришлось в Бассе заказывать именно такой и ждать около месяца. Свою цену оправдывает на все 100. 720 мне не нравиться из-за дизайна. 710 это конечно давняя и заветная мечта, но пока он не сертифицирован. Может, созрею и, по примеру некоторых, возьму без сертификата. Что еще сказать о своем ноже. Замок и фиксация просто песня, что особенно греет, равноудобен для нас, для левшей, ну и клипса переставляющаяся, само собой. Сталь прекрасная, только пожалуй несколько хрупковата. Рукоять очень удобна, вполне по руку. Единственное, что не понравилось - мягковаты болты под клипсу. При перестановке клипсы под леворучное ношение чуть-чуть подались и поплыли шлицы. Очень удачный дизайн, в меру агрессивный, в меру рабочий. Очень сбалансированный нож. Хотя по прежнему считаю лучшим ножом 710. Только личное мнение.

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty