Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

BENCHMADE 145 - ЗА И ПРОТИВ

Benchmade 145

Джо

30.06.2003

Выходные провёл на природе. Рыбалка, грибы, шашлык, пиво, водка... Всю работу для экскримента выполнял 145-ым Benchmad'ом. Мои впечатления:

1. Лезвие удобное во всех его проявлениях. Однако тефлоновое покрытие - отстой! Ножом делалась вся работа, что касалось отрезать, порезать, построгать и т.п. За 3-и дня постоянного использования, вкладывания и вынимания из пластиковых ножен (нож вкладывался после срезания очередного гриба с остатками на лезвии земли) , покрытие на углах лезвия стёрлось, по плоскости лезвия появились проплешины, а кое где и царапины. Ток что эстетам ножи с покрытием не советую.

2.Рукоятка вполне удобная, особенно боковые выточки на накладках для большого пальца и зазубрены в верхней части лезвия, для того же большого пальца, сделаны очень грамотно. Однако при отсутствии гарды выемка под указательный палец маловата  Имхо - лучше бы она была глубже или более крутая,  что ли, ну т.е. более похожа на половину от дырки. Чтобы колоть или втыкать нож в бревно, нужно крепко сжимать рукоять. Здесь спасают шершавые накладки из Г10. Даже в слизи от рыбы  нож а руке не скользит. Теперь опять для эстетов - после грязной работы нож был вымыт с мылом, и после высыхания накладки сделались из чёрного цвета какими-то чёрно-серыми. После очередной чёрной работы ручка приняла прежний чёрный цвет. Но после мытья снова сероватый налёт не радовал глаз.

3.Ножны (не такие, как на benchmade.com, а как на knife.ru) - удобные, и на поясе хороши висят, и на шее, и на ног, но материал слишком твердый  Что это за пластик,  я не знаю. Интересно,  как он себя поведёт на морозе. Граматная дырка внизу ножен, при засовывании мокрого ножа или просто при дожде, вода в ножнах не задерживается.

Вот, в принципе, и все мои впечатления на сегодняшний день. Хотелось бы услышать мнения конфового народа на мои мнения.

 С уважением, Александр.

Александр

15.09.2003
В выходные ходил за грибами. В этот раз опять взял Бэнчмэйд 140. В общем, единственное, что им замечательно делать - это метать и использовать его, как колун: когда щепу надо нарубить, ставишь нож на краешек полена, а другим поленом по клинку фигачишь. Неубиваемый. Ну, закусочку ещё порезать хорошо. А вот палку-копалку пока вырезал, всё проклял. Рукоятка саааавсем не приспособлена для тяжёлой работы. Для него и посох вырезать работа. Вот складники у них хороши, нафига нескладниками они начали заниматься? Интересно, а есть за бугром спрос на такие ножи? Рабочими их ну никак назвать нельзя.

...Есть у меня задумка - снять накладки и сполировать этот тефлон нафиг (не люблю тёмные клинки, тем более, он уже потерял весь вид, царапинок много) и попробывать сделать накладки из дерева (больше всего кап нравитсяа), что бы ручка приняла более круглые формы. А не получится - всегда можно привернуть "родные". Единственная проблема - в ножнах (кайдекс) профиль входного отверстия под "родные" накладки, но кайдекс легко принимает любые формы при нареве (пробовал строительным феном.)

К началу страницы... 

Last update 15.09.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty