Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

CRKT, СЕРИЯ APACHE

Василий 07.06.2003

Ножи эти мне нравяться невозможно - маленький таскаю с собою постоянно, в основном только им и пользуюсь и дома, и на работе, и в гараже. В основном меня прельщает красота этих ножей - элегантная форма пера. При этом ножи крайне удобны и комфортны. По сравнению с Wasp той же фирмы - например, шпунька, которой нож открывается,  достаточно близка к оси вращения, и для открываения не надо проводить пальцем по дуге как у Wasp, а достаточно простого движения первой фаланги большого пальца вперед. Сама шпунька у Wasp здорова, как лошадь - в смысле высокая и соответственно постоянно царапается, у Апачи она небольшая. У Wasp и Мираж конец рукояти острый - видимо для красоты, но в ладонь упирается и царапается, у Апачи - обводы пера и лежит в руке по всякому комфортно. У черных Апаче шпуньки с обоих сторон - очень. удобно для левой руки.

 

Apache, общий вид

Черное покрытие почти не сцарапывается - на порядок лучше, чем у KaBar. Обратил внимание, что на заматированное лезвие всякая грязь липнет - типа сыр порезал и все лезвие в этом сыре. Расширение лезвия у рукояти реально не представляет защиты от соскальзывания - скорее играет чисто информативную роль. Палец туда положить можно при мелких работах. Рукоять цельная - например, у Миража той же фирмы, прямо на рукояти под шпуньку сделан вырез - опять же царапается, мешает осязать рукоять комфортно. Клипса не сильно выступает от рукояти и скруглена - например, у Миража она, наоборот, заостренная и довольно далеко выступает - когда висит на кармане, все вокруг царапает, особенно руки, вполне болезненно. У Апачи это не проблема, единственно - винт под клипсой не зачернен, поэтому, если клипсу снять, будет уродливо блестеть на черной рукояти.

 

Apache - вид со стороны клипсы

Лайнер спрятан внутри рукояти, сделан отдельно, а не как ее часть. Зубчики на нем сквозные, у Wasp они только по одному краю - что лучше, цепляются но не царапаются. АпачиI  для меня великоват:  лезвие 102мм, рукоять 132мм. Апачи II, 82/105,  в самый раз. Апачи III, 67/90 -  лучший вариант повседневного ножа. Режут ножи замечательно, после трех месяцев повседневного использования подправил керамикой Апачи III до бритвенной остроты - не быстро, но и не долго. Нож чрезвычайно комфортный, об этом незадумываешся, пока не столкнешься с худшим дизайном, тогда все преимущества хорошего ножа становяться понятны.

 

Apache в сложенном виде

К началу страницы... 

Last update 21.06.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty