Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

 

 

НОЖ КАК ОБЕРЕГ? 

Коллекция невыдуманных историй, случившихся с участниками конференции rusknife

Марк Лучин, Таллинн 16 августа 2002 г.
Новости... прошу прощения, что не по теме. Если что, удалите потом.

Разговор не столько о ножах, сколько об интуиции.

Вчера сижу днeм дома, спокойненько работаю на лаптопе. И какое-то странное такое ощущение - непокоя откуда-то. Прямо вот свербит что-то внутри. У меня на охоте не раз бывало: идeшь по лесу или вдоль реки, и внутренний голос, что ли, как прямо силой останавливает тебя, и стоишь, как дурак, застывши посреди поля или леса. Когда и по полчаса, а то и по два, по три. И много раз было: вдруг смотришь - прямо рядом зверь проходит. Откуда взялся? и почему именно здесь идeт ?!  И тут такое же ощущение какое-то. Ну, думаю, чушь какая-то...  сижу, работаю дальше.
А внутри чувство такое, что в подъезде временами как будто кто-то разговаривает шeпотом, при этом ухо ничего не слышит за толстой дверью. А вот нутром прямо чувствую: вроде поговорят, поговорят - перестанут. Через пять минут снова поговорят (при этом звука-то нет!). И самое интересное - никто из квартиры вроде и не выходил (у нас у всех двери стальные, слышно было бы). Чудится, что ли?
Сижу дальше,  работаю. Через некоторое время опять нутром чую, будто шепчется кто.  Да что за чeрт?!!!!!!
Взял спайдерко, сунул за пояс. Потом подумал, пошeл тихонько в дальнюю комнату, взял Глок, дослал патрон и тоже заткнул за пояс со стороны спины. Подхожу неслышно к двери, тихохонько левой отпираю замки и, быстро распахивая дверь, положа руку на Спайдерку, выхожу на площадку. Тишина - никого нет, а внутри тревога. Держу руку на спайдерке. Прохожусь до лестницы, смотрю вверх и вниз по пролeтам. Никого нет, никто не курит. Ну, думаю, совсем крыша от работы поехала - уже глюки начались. Аж стыдно стало. Совсем, что ли, псих стал - с ножом да стволом просто так в подъезд выскочил. Так как-то неприятно и стыдно стало...
А сегодня с утра у соседей в 7 утра сверху грохот, тарарам. И дрель, и кувалда. Ну, прямо  светопредставление. Дай, думаю, спрошу у соседки, что у неe в такую рань происходит. А они там новую дверь стальную заглубляют в бетон. Оказывается, вчера ей замки тихонько разрезали газовым резаком и вынесли компьютер (супер навороченный был, только купили в лизинг). Вот тебе и галлюцинации. Теперь думаю - хорошо, что наверх с пушкой не поднялся, или всe таки надо было ...  И ведь как явно чувствовал... ну не то что-то, не то происходит.

Вопрос собственно в чeм - оно у кого тоже, может бывало так? А то прямо не по себе после... 

Вадим, Норильск  
А.Бушков "Сибирская жуть". Почитай, Марк, при случае...
А вот приплету эзотерики: Ведь действительно бывает! Мне катся, что общение с оружием, и постоянное наличие его в зоне доступности повышает некое "поле алертности".  На природе несколько раз были точно такие же ситуации, как Марк описывает. Когда это происходит в полной глуши, где до ближайшего пипла 200 км - эт скажу я вам... кисло. Ладно зверь! А были вообще мистические дела... Ножа-приклада коснешься, и отпустит.
Олег, дилетант, Нижний Новгород  
Все верно. Интуиция- это способ обработки мозгом информации на уровне подсознания, результат получается как будто сам собой, что дает эффекты на первый взгляд поразительные, а, поскольку "аналитический ум" не задействован, человек не может объяснить  причину свих действий. Особенно сильна в этом деле прекрасная половина человечества. Кстати, все настоящие мастера любой сферы деятельности тоже этим даром обладают. У взрослого человека интуиция либо есть, либо ее нет, хотя в определенных пределах поддается тренировке. Так что, Марк, можете считать, что Вам повезло.
Бывает и "интуиция наоборот", например способность находить неприятности на свою, скажем, голову, буквально на ровном месте.
Иннокентий  
Дополняю Вадима. Был я когда-то на спасработах на р.Башкаус на Алтае. Искали тело одного человека хорошего (не нашли, и к лучшему, может быть). Башкаус этот течет в каньоне, спуститься вниз можно в немногих местах, и то порою с помощью веревки. И в одном таком боковом распадке наша палатка стояла. Справа и слева скала, спереди река... И вот ночью пришла неосознанная жуть, прямо как назгул прилетел (12 лет прошло, вспомнил - и мурашки побежали). Нож у меня там был добрый, я за него на автомате схватился, и почувствовал, насколько безнадежно с ножом супротив ТАКОГО идти... Остальным мужикам не лучше было. Всю ночь промаялись, а потом все наперекосяк пошло. Как будто нам ЧТО_ТО наглядно показало, что мы нахрен здесь не нужны. Не было такого со мной ни до, ни после. Вот такая эзотерика.
Халит, Столица Южного Урала-Челябинск  
Доброго всем, Уважаемые. От себя хочу добавить, что пару раз с ТАКИМ сталкивался. Один раз ночевал в степи один, так тоже : уснул рядом с лошадью, и где-то часа в четыре просыпаюсь от того что накатила тоска смертельная, прямо так, что будто уже мертвый и практически уже там, но еще тута. Встать не могу, страшно, смотрю, лежа по сторонам: лошадка моя спутанная была - нифига нету.  Знаете, такой полусумрак предутренний. Короче, так и провалялся часа полтора по внутренним часам. Тоже за нож держался. Рассвело -  встал, огляделся и почапал в деревню, в которой гостил у родственников. Прихожу - на меня все бросаются и радуются, рассказывают- меня не было сутки, то бишь "проспал" я целый день и две, а не одну ночи. А потом рассказали, что в соседней деревне умер в прошлую ночь мой дальний родственник, причем настоящие имена у нас одинаковые. Перед смертью он произнес: вот теперь он остается один. Теперь вот вспоминаю и думаю - может, он не зря так   сказал, типа может хотел чтоб мы не расставались?
Вот так. Теперь я один.
Вадим, Норильск  
И во многих таких история фигурирует нож, как средство самоуспокения... Может, надо подбирать не просто knife, а  PARAKNIFE?
Марьянко А.  
Осторожней. Еще один шаг по этой дорожке и это уже будет фетишизм.
Марк Лучин, Таллинн  
Ну слава Б-гу, не у меня одного такое 6ывало. Хоть и подозревал, но спасибо всем - успокоили!  А то уж думал - к психиатру пора...  А чувство ножа в руке и вправду помогает. Есть такое! И это точно!
Shinelev, NY  
На счет ножа не скажу, но был подобный случай на трассе Ярославль-Москва: зима, снег кругом, луна круглая, как...- словом красотища и никого не навстречу, не в попутном направлении. И  вдруг ужас, словами не передать - животный (что такое страх, в т.ч. смерти, я, вроде, представляю), при этом четкое понимание, не поможет ничего, даже "пушка" под мышкой. Прошло само минут через 10. При этом был не один- еще не слабый мужик за рулем и барышня на заднем сиденье.... Вот только они не почувствовали ничего, видно, только меня касалось.
А может действительно надо к ножу прикасаться, как к кресту- он древней, чем огнестрел?
Hlopez, Братск  
Я тоже как-то по грибы ходил, спустился в распадочек, а он лиственницей порос, хвои под ногами несколько сантиметров. Ветки солнышко прикрывают, полумрак. И ПОЛНАЯ ТИШИНА. Так нехорошо
стало. Грибы как-то сразу расхотелось искать в этом месте... Километра на 2-3 ушeл - отпустило.

А Батя мой почти 15 лет в районе проработал. Он телемастером раньше был. Садится в ГАЗ-66 - и в район недели на две, телики ремонтировать. Машина - с будкой (печка, топчаны, стол и т.д.). Так вот, он обычно в нескольких километрах от деревни останавливался жить: грибы, ягоды, охота.
Так вот, он рассказывает, что как-то раз в лесу посетило его чувство необъяснимой тревоги. Просто волосы ни с того, ни с сего на голове поднялись. Я, - говорит, - посидел, послушал. Никого. Иду дальше,и не проходит чувство взгляда в спину. Послал он на ухо эти грибы-ягоды, залез в машину. Ещe километра 2 пока ехал к деревне, тяжесть не отпускала...

А нож - он же "железный", вот и помогает. По верованиям Древних Славян - металл должен отпугивать зло. Поэтому и подкову над дверью вешали - не "на счастье", а как оберег. Причeм двойной: 
1.металл;
2.имеет отношение к Священному животному - коню.

  К началу страницы... 

Last update 15.03.2003 Designed by Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty