Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

ШТЫК-НОЖ ОТ АКМ, "ГРАЖДАНСКАЯ" ВЕРСИЯ

 Crendel  16.04.2001
 Прошу поделиться опытом, у кого он есть, или просто, кто знает. Сталь, 60Х18 (может 60Х8). Хотелось бы узнать: насколько хорошо заточку держит, а также насколько легко ломается клинок, или часть его (кончик, например), толщина, как мне кажется у него не очень достаточная. Интересно также, чем клинок покрыт, и не будется ли проблем с односторонне заточеным лезвием. Если есть еще какие нюансы, тоже просьба поделиться.
 Марьянко Александр  16.04.2001
 Если под "гражданской" версией имеется в виду то, что я как-то видел в ростовском оружейном магазине, а именно - штык-нож к АК-74, у которого удалено кольцо для крепления к стволу, а с ножен срезно устройство для резки проволоки, то рекомендую воздержаться от покупки если ее цель иная чем коллекционирование.
Тот предмет был переделанным штык-ножом для реализации по охотбилетам. Качество штык-ножа к АКМ было скверным, но АК-74 - это вообще нечто невообразимое: кажется что техноголог приложил максимум усилий к тому, чтобы солдат не смог им пользоваться в качестве ножа.
Удивительное сочетание низкой стойкости режущей кромки (хуже заводской 3Х13) в сочетании с ее хрупкостью: острие осыпается иногда даже при же неудачном контакте с закрепленными в ряд веточками тренажера караульного городка из серии "штыком - коли, прикладом - бей". Не спрашивайте меня, как это у них получилось. Впрочем, есть и достоинства - не ржавеет.
Штык-нож к АКМ отвратительно переносил попытки использования острия в качестве крестовой отвертки, но хоть от удара по дереву кончик острия не отлетал.

К началу страницы...  

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty