Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

              СЛОВАРЬ

АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
ABC DEF GHI JKL MNO PQR STU VWX YZ

1-10

RACZBICSKA [РАЦБИЧКА]  
Венгерский нож для работы в поле. Прямой, короткий и широкий нож, который крестьянин брал с собой утром. Им резались все необходимые вещи в течении всего дня.
RENAISSANCE WAX  
Популярное среди европейских и североамериканских коллекционеров английское средство сбережения и консервации холодного оружия, изготовленное на основе полусинтетического микрокристаллического воска из окаменелых останков. Химически нейтрально, долговечно.
ROSEWOOD  
Палисандр, латинское название Dalbergia nigra. Древесина, произрастающая в Азии и Южной Америке. К наиболее распространенным в изготовлении рукоятей относят разновидности Brazilian Rosewood, South American Cocobolo, Laos Flamewood, Honduran Rosewood, Indonesian Rosewood и Kingwood. Спелая древесина отличается разнообразием оттенков от темного и темно-коричневого, до розового и фиолетового с более светлыми продольными прожилками. На срезе видны выходы многочисленных пор (каналов) в виде мелких черных точек или черточек. Отличается высокой твердостью и прочностью, но при этом хорошо поддается механической обработке, шлифовке и полировке. Популярный материал для изготовления рукоятей.
RUCARTA  
Слоистый искусственный материал на основе ткани и фенольно-альдегидной смолы, см. Micarta.
RWL34  
Сталь, близкая по составу к ATS 34, дополнительно легированная ванадием, получаемая по технологии аморфных металлических сплавов производства фирмы Soderfors (Швеция). Популярный материал среди ножовщиков Северной Европы. Состав: С -1,05%; Мп - 0,5%; Сг -14,0%; Si - 0,5%; Mo - 4,0%; V - 0,2%.

  К началу страницы... 

 Под редакцией Вадима Денисова/дизайн Виктора Замятина