Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

              СЛОВАРЬ

АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
ABC DEF GHI JKL MNO PQR STU VWX YZ

1-10

G-10  
Полимер, состоит из компаунда с армированием стеклотканью, полимеризованного под давлением. Твердый, жесткий и легкий материал с текстурированной поверхностью для рукояток тактических складных ножей. Стеклотекстолит на основе эпоксидных связующих и стеклоткани, разработанный для изготовления монтажных плат. Известен также под названием Spauldite и G-10/FR4 Garolite. Хорошие прочностные свойства (в т.ч. на растяжение и удар), негорюч, обладает диэлектрическими свойствами, влагостоек. Может иметь различный цвет. Популярный материал для щечек и накладок рукоятей ножей. При низких температурах (менее -17°С) отмечается ухудшение прочностных свойств.
G-10 SHELL  
Тонкое ламинирование подложки из G-10 материалами натурального происхождения - перламутром, черепаховым панцирем и пр.
G-2  
Старое название японской коррозионностойкой стали GIN-1 (Gingami 1), популярной для изготовления клинков. Замена названия произведена в конце 90-х по причине наличия на североамериканском рынке пластика с таким же названием. Состав: С 0.90%; Сг 15.50%; Мп 0.60%; Мо 0.30%; Si 0.37%.
GERMAN SILVER  
Нейзильбер: сплав меди, цинка и никеля. В зарубежной литературе также известен под названием Nickel Silver. Популярный материал на приборы ножей и ножен.
GIN-1  
и G-2 - это одна и та же сталь.  
GRAPHITE BLACK WOVEN COMPOSITE  
Графитопласт - пластмасса, содержащие в качестве наполнителя графитовое волокно и связующее - синтетические смолы.
GRILON  
Полиамид, используемый на рукоятях кухонных ножей швейцарским производителем Wenger S.A.
GRINDER  
Шлифовальный станок для изготовления ножей. Рабочий элемент - абразивный круг или, чаще, абразивная лента. Лидерами в производстве промышленных шлифовальных станков с ЧПУ для изготовления ножей и режущего инструмента являются две германские фирмы - Е. Siepmann & Co. и Heinz Berger Maschinenfabrik GmbH & Co.

  К началу страницы... 

 Под редакцией Вадима Денисова/дизайн Виктора Замятина