Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

              СЛОВАРЬ

АБВ ГДЕ ЖЗИ КЛМ НОП РСТ УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
ABC DEF GHI JKL MNO PQR STU VWX YZ

1-10

EBONY (MACASSAR)  
Эбеновое дерево, темно-окрашенная древесина некоторых видов тропических деревьев семейства эбеновых и ряда других семейств. Окраска варьирует от зелёной до чёрной. Лучшие сорта эбенового дерева получают от тропических видов хурмы (Diospyros crassiflora, D. ebenum, D. haplostylis, D. melanoxylon. D. reticulata и др.). Их древесина чёрная, однородного строения, тяжёлая, твёрдая; годичные кольца и сердцевинные лучи незаметны. Применяют для отделки ножей штучной работы. Заменителем эбенового дерева служит древесина кавказской хурмы (Diospyros lotus) из Закавказья и Средней Азии, используемая для изготовления рукоятей.
EDC (Every Day Carry)  
Ежедневное ношение, нож который всегда с собой.
ELMAX  
Шведская инструментальная сталь от UDDEHOLM AG, популярная в производстве клинков у мастеров-ножовщиков Скандинавских стран. Состав: С -1.7%; Mg - 0.35%; Сг -18.0%; Si - 0.8%; V - 3%; Mo -1%.
EPOXY POWDER BLACK COAT  
Покрытие клинка на основе порошковой эпоксидной смолы. Как правило, черного цвета. Обеспечивает антикоррозионную защиту и применяется, в основном, на клинках из углеродистых сталей. Слабая стойкость к царапинам и износостойкость. Используется при изготовлении ножей с середины XX века по сегодняшний день (Cold Steel, Ontario и др.)
ERAPUUKKO  
 
EVRINA  
Полиформальдегид производства DuPont, похожий на натуральную слоновую кость. Применятся для изготовления рукоятей и накладок.

  К началу страницы... 

 Под редакцией Вадима Денисова/дизайн Виктора Замятина